首頁 > 視頻課程 > K線理論與應用 > K線學 > 正文

蠟燭線的起源及其發展應用

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-16 10:40:19

  日本蠟燭圖信號有著一種其它技術系統中所沒有的特點,這些信號都是根據投資者的感覺變化所創建的,而這也是蠟燭分析能夠成功的關鍵所在。事實上投資者并不需要對于技術圖標了解多少,就可以快速并且簡單的了解到這些信號為什么這么有效。

蠟燭線

  蠟燭圖的信號能夠使投資者立刻看到反轉的位置,這些蠟燭的圖形能夠將某個特定的時期內投資者的心理通過圖形的模式表現出來的。對于蠟燭圖來說,可以選擇的時間框架是一天, 也可以根據自己的交易方式來選擇合適的時期,短期可以選擇分鐘,長期則可以選擇月份。

  K線圖的圖形相比于西方的線圖(也就是棒狀圖)有著更大的吸引力。雖然這兩種圖能夠展示出來的相關信息完全相同,但是兩者的可視性卻大不一樣。K線圖可以立刻將投資者感覺的變化通過對價格波動的形態描述呈現在投資者的眼前。而當圖形很容易被理解的時候,那么就可以更加容易的從圖形中發現投資者的情緒變化。一旦投資者習慣了K線圖,就很難在去選擇其他的圖表。當然這并不是說其他圖表技術就沒有預警功能,事實上蠟燭圖的信號跟其他模式的圖表結合到一起,可以使反轉的信號更加清晰。因此在進行分析的時候,可以將K線圖和其他的基本技術圖表結合到一起,對于收益更加有幫助。

  通過了解K線圖的形成歷史可以加強投資者對于這種技術分析的信心。事實上這套系統最早是出現在日本大米的交易市場中的,大米商們通過長達400多年的時間才將這套系統建立。如果一種系統能夠持續這么長的時間,那么其必定有著某些讓人信賴的特征。

  德川幕府時代的加藤耕作由于對蠟燭模式成功的理解,使得他成為日本最受尊敬的大米交易商,而他為家族創造的財富也成為傳奇。而其當時所使用的方法分為兩種:市場Sanmi No Den和酒田戰法。而前一種的規則主要包括:不要太貪婪,要通過了解過去價格的波動情況來分析時間以及價格的比率;目標就是要在底部買進而在頂部賣出;當成交量從底部增長了100包或者從頂部增長了100包的話,增加寸頭;如果交易沒有成功的話,就盡可能的對原因進行分析,一旦發現是一樁不能夠獲利的交易,那么就立即將其清理掉并且在下一樁交易之前休息;如果一樁交易能夠獲利的話,清理掉其70%~80%,而當其價格處在頂部或者底部的時候清理掉該交易的剩余部分。雖然加藤耕作沒有發明蠟燭分析,但是他的規則和投資哲學是這種分析的基礎。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号