首頁 > 視頻課程 > K線理論與應用 > K線學 > 正文

蠟燭線和棒狀圖的介紹,蠟燭線和棒狀圖的比較

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-16 10:42:18

  當投資者進行市場分析的時候,往往需要注意市場的變化,也就是投資者通過咨詢市場來了解市場,投資者必須要想貓抓老鼠一樣的緊跟著市場的變化。而圖表中所反映出來的都是市場中已經發生過的事情,而從理論上來講市場的未來是不可預測的,但是投資者可以最大限度能做的事就是分析這些可以識別的可能會導致某種市場結果的圖表,雖然重復的圖表模式并不能夠百分之百的準確,但是通過這些分析可以是投資者盡可能的接近真實的情況。而對于某些情況的確立也就為投資者提供了預測未來的基礎。

  投資者在使用過K線圖之后,就會發現棒狀圖并不能夠讓自己清楚的認知市場,雖然這兩種圖標所描述的信息是相同的,但是由于K線圖相對來說更加的形象化,因此其所提供的信息也比著棒狀圖也更加的讓人容易理解。投資者就可以輕松快速地從總找到有用的信息。

棒狀圖

  在棒狀圖中,垂線代表著每天的價格變化,垂線的頂端代表著當日成交的最高價格,而低端則代表著當日成交的最低價,緊挨著垂線右邊的短橫線則代表著當日成交的收盤價。而近年來,在垂線的左邊也添加了一根短橫線,它代表著當日交易的開盤價。

  在互聯網時代中,制表服務和軟件商提供了大量跟圖標有關的技術指標,同時軟件也會不斷的升級來提供更多技術信息的,技術的發展也使得投資者的判斷更加準確。

蠟燭線

  蠟燭線的水平線代表著開盤價和收盤價,如果收盤價高于開盤價的話,其實體就是白色或者紅色,如果收盤價高于對于開盤價的話,這個實體就是黑色或者綠色,在中國市場中(紅色為漲,綠色為跌),實體的顏色只能說明收盤價和開盤價的相對位置。實體的不同顏色可以為投資者提供迅速的直覺判斷,而普通的棒狀圖在這方面就要差一些。從實體延伸出去的垂線代表著當天價格變化極端情況,也被稱之為影線,實體上方的稱為上影線,實體下方的稱為下影線,而這些影線的長度往往對于反轉的變化也有著重要的暗示作用。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号