首頁 > 視頻課程 > K線理論與應用 > K線學 > 正文

蠟燭線對于投資技巧提升以及對情緒的影響

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-16 10:43:59

  投資者的恐懼和貪婪創建了蠟燭圖的信號,了解到這一點的話,就能夠使投資者在頭腦中想成一個框架,并且對于蠟燭圖的發展進行預期。投資者能夠在股市中賺錢,其現實就是投資者認為價格會有一個較大的上升變化,而后買入這只股票,而這個決策也代表著人的貪婪。當某天的價格振幅變大而且在頂部的成交量放大的時候投資者往往會犯同樣的錯誤,相反的,如果某天的價格達到了當天的底部是,恐懼也會使得投資者在進行決策的時候受到影響。而蠟燭圖信號機可以幫助投資者在投資的時候更加準確,如果知道某些信號可能會導致的情況之后,就可以做出更加理性的投資組合決策。

  當一個股票價格在過去的8個交易日中持續下跌,對于普通的投資者來說,到最后不管這只股票是什么價格,它們都想拋掉這只股票,因為恐懼已經占據了他們的心靈。而這個是時候就會使得股票的跌幅更大,而最終投資者由于不再持有這只股票而遠離痛苦和恐懼。

  如圖所示,我們可以看到:當經歷過一段長時間的下跌之后,人們是如此的恐懼以致價格下降很多。于是,第一個出現的問題是:“是誰買了所有的這些股票而減輕人們的痛苦?”也就是說,是誰充分地利用了“低買”這個概念?蠟燭分析能使投資者面對這些價格的變化時胸有成竹井且從中獲利。

蠟燭線

  知道投資者對于價格波動的反映之后會使分析員處于有利的地位。如果你知道處在底部信號的意義,就會防止你購買還處在下跌中的股票,在等待某一信號出現的時候,忍耐也是非常有必要的。通過尋找交易價格的底部信號,投資者可以形成一個不帶情緒的法則,在進行低買高賣的時候,一些風險因素也會被極大的減少。對于培養好的投資理念而需要一個更強的框架的投資者來說,蠟燭圖就是他們最好的選擇。這種方法不但可以知道投資者如何地低買高賣,同時也能夠讓投資者懂得反轉是怎么發生的。當人們都在買進所謂的“熱門股票”的時候,由于自己可以利用K線圖進行分析,因此往往不會受到情緒的影響而買進那些股票。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号