首頁 > 操盤心得 > 參禪悟道 > 正文

人到無求品自高

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangmengdi添加時間:2020-06-06 11:04:37
      對一個事物欲望越大,越容易被其控制,對一個事物所求越小,越容易掌控對方。
  只有無欲無求,才能自由自在,時刻瀟灑;有欲有求,越是求的多,貪得無厭,越是得不到。即使求,也應該求的合理,求的不令對方難堪,不令對方厭煩,而且給予的方式也不能強求,不能按照你自己的意愿任意而求!
  這世界什么最難?求人最難!而讓求的人時刻順遂自己的意思,譬如借款金額,結款方式,交談語氣等等,這更是難上加難!所以,求人辦事,或是借錢后求人還錢,是很多人不愿意再有的遭遇,因為太受氣了!
  股票,既要它有美好未來,又要求它每年財務數據漂亮,又要求它估值合理,還要求它短時間爆發!這豈不是癡人做夢?什么好事都讓你占了,你得積多大的福,才有如此福報!
  所以,只要確認是未來大牛股,哪怕是最近財務不好,哪怕是估值高,哪怕是短時間不漲,都沒有問題,最關鍵的是,有沒有未來?其他都是次要的!
  要求越少,反而看的更透徹,要求越少,反而內心更清凈!時刻記住,欲望越多,越是夢幻泡影!最后都是鏡花水月,一無所得想最后連股票都會忘記,甚至都忘記這個事,內心沒有一染污!猶如一瓶礦泉水一樣,永遠保持沒有任何東西裝進去,清清爽爽!正念也不進去,如如不動,一念不起,一念不生!
  看破的越多,放下的越多,對于股市,堅持一個正確方法長期去做就可以了,例如用江恩理論分析時間個價格,其他的方法和股票看破了,再好總有缺陷沒有看見,不確信自己是否會厭棄孔雀開屏背后的丑陋,也總是前途光明道路曲折,增加一個方式,多一份風險!不如放下,不做任何事物的奴隸!
  希望大家己,無欲于萬事,無求于萬物,隨緣自在,命中有時自然有,命中無時莫強求。斷惡修善,積功累德,才是富貴的根本!
  有欲有求皆為苦,無欲無求乃為真!看破真妄,放下執著,順其自然,無為而為!得之我幸,失之我命!不與天爭,不與地斗,遵循中道,坦然一生!不負如來不負人,阿彌陀佛!
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号