首頁 > 操盤心得 > 參禪悟道 > 正文

投資的空性

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangmengdi添加時間:2020-06-06 13:46:00
 投資時刻要保持一個空性?何為空性?指的是明心見性之后,清凈心現前的一念不生。既然性已無生,那相已無相,即色即是空!
  心里頭如果還有一個什么念頭,有哪個股票?就墮落了到菩薩了,如果還有漲跌,那就墮落到阿羅漢了。如果還因為漲跌生起種種煩惱,那就墮落到六道三途了。經常起心動念,悲喜憂加,甚至有時經常怨恨惱怒,那就墮落到三惡道受苦去了,會給自己的身心帶來無窮的災難。
  所以有一句話說,人類一思考上帝就發笑。往往一想起股票,一想起操作,一起想起感情,就會迅速墮落,看著盤面的起起伏伏,這世間的貪嗔癡慢,迷離虛幻,整的五迷三道,失魂落魄,在無窮無盡的業海當中受苦受難。想擺脫這樣的困難,要親近善知識,不斷的熏陶,去掉內心的貪嗔癡,才能有永久解脫的一天。否則股市要么是你的牢籠,要么是你的墳墓,帶給你的終究是噩運,而不是命運的轉折。
  隨時隨地的省視自己的內心,有沒有掛念,有沒有滯留。有掛念說明還沒有看破,滯留說明還造了無窮盡的惡意,必須要每天精進,不斷的斷惡修善。把這世間的真善美留在自己的心底里面,留給世間一個清白的自己。不生不滅,不垢不凈,不增不凈,心無掛礙,無有恐懼,永遠一直健康快樂的生活在這個世界。
  普賢菩薩說過,我們應該努力做到:禮敬諸佛,稱贊如來,廣修供養,懺悔業障,請轉法輪,請佛住世,長隨佛學,恒順眾生,隨喜功德,普皆回向。努力按照古代圣賢所教導我們的去做,努力做到佛心道骨儒表。學佛學會看破放下,學儒學會格物致知,學道學會自然無為。這樣你才能夠離股票投資的成功就越來越近。
  最后已看破世間萬象,心中如如不動,不會把任何事物放在心上,所謂兩邊不立中道不存,這樣你才算通過股市這條修行路,有那么一點功夫。希望每一個人都能夠度過自己幸福美滿的一生,都隨時保持空性,讓自己的思想自然靈動。
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号