首頁 > 操盤心得 > 參禪悟道 > 正文

股市里邊誘惑多!

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangmengdi添加時間:2020-06-13 15:46:04
     人來到股票市場都想抓大牛,抓漲停,每天賺錢??墒墙洑v過追漲殺跌,虧損累累以后才會明白股票的各種大漲股票,利好消息猶如毒蛇猛獸,你越是貪愛,就會受到傷害。等你經歷的越多,受到的傷害也就越大。
  其實道理很明白,世間之事,不過在于忍住誘惑,耐住寂寞,專注不動搖!可是在這個過程當中,有多少人人能夠保持得了這個初心呢?就像小時候我們學的小貓釣魚一樣,在這個世間有太多的蜻蜓蝴蝶,讓我們去駐足留戀。
  小的時候貪愛美食玩具,長大一點貪愛手機游戲,等到青年的時候,對異性有了貪愛,到了晚年開始貪愛健康。很多人或許不明白,過分貪愛對他們是有害的,我相信絕大部分成年人是了解明白事實真相的。他為什么又那么執著呢?我想這個就是他所處的環境帶給他的,不知道他自己的心會隨著環境的變化而變化。
  人會時刻受到外界美境或者丑境的染污,開始愛取有的造作!打個比方,一個男人,在大街上走路的時候,會不自覺的去盯著漂亮的女人去看,你的心這個時候就是不自在的,心被外物所控制。這時候就想去擁有它,不過暫時沒有這個條件。但是當各種機緣都具備的時候,你就有可能去追求這些美好,這就是很多婚外戀出現的原因。那我們不得不說他內有貪嗔癡,是最根本的因緣!并且又受到了外面的刺激,內外聯合讓他產生了盯著漂亮女人這個動作。
  股票也是一樣的。人們經常去看一些漲的比較好的股票,它會不斷的激發你內心的貪嗔癡,慢慢就會陷入到這五欲六塵當中,造成控制不住自己的局面。哪怕你認知是多么的理性,即使你是一個金融專業的博士生,乃至博士后,也未必能做好股票。何況是很多普通的沒有專業素養的散戶呢?
  所以當你意識到這個問題之后,一定要杜絕不好的觸入受,使自己的眼耳鼻舌身意六根干干凈凈,先從外把它們整干凈,靜下心來,再從內把他們一個一個矯正過來。使自己的眼耳鼻舌聲意真正成為法眼法耳法鼻法舌法身法意。這樣你再去看這個世界,就會只看到美好的事物,不干不凈的東西就會離你而去。
  當你沒有這個定力和覺悟的時候,當你沒有這個正覺的時候,一定要注意,非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿做。絕不讓一切可能造作惡業的因緣出現在你的身上,慢慢的你的心就會靜下來,凈下來。最后你就會開悟,成為一個有一定智慧的人。
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号