首頁 > 股票投資 > 技術指標 > 成交量 > 正文

成交量放大對應的買點和賣點

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-02 10:30:35

  放量上攻找買點

  如果一只股票的股價在盤中出現了連續的上漲,而股價在上漲的同時還出現了放量,而在股票價格回調的時候,成交量也會出現萎縮,那么就說明這個股票也就具備了繼續上漲所需要的量價關系,如果股價再次出現放量上攻的時候,那么其上漲的啟動點就是介入的時機。

  海波重科的股價在2016年11月22日開盤后呈現橫盤整理形態,隨后股價被突然拉起,成交量呈現異常放大。接著,股價出現回調,成交量也出現了萎縮。在臨近收盤時段,股價再次被拉起,成交量又一次出現放大。最后,股價再次出現回調,成交量也出現了萎縮。

成交量放大

  通過對該股量價關系的研判可以看出,該股量價關系配合十分合理,有進一步上漲的可能。當該股股價向上突破均價線,并自均價線拐頭向,上時,就是該股的最佳買點。

成交量放大

  2016年11月中旬,海波重科的股價經過一段時間的緩慢上漲后出現回調跡象。11 月17日,該股股價回調至20日均線附近,因該均線的支撐再度企穩。11 月22日,該股在盤中時段出現放量上漲形態,這說明該股具有很大的上漲潛力,投資者應該迅速跟進買入該股。

  放量下跌找賣點

  當一只股票的價格在盤中連續出現下跌的時候,而在股價下跌的同時出現了放量,而在股價上漲的時候又出現了成交量萎縮,那么就說明該股票未來還會有進一步下跌的可能性。而股價再次出現放量下跌的時候,其下跌的啟動點就是這只股票當前的賣點。

成交量放大

  海利得的股價在2016年11月22日開盤之后,呈現橫盤整理形態,分時線一.直與均價線糾纏在一處,說明當天股價走勢呈弱勢。在下午時段,股價突然被打壓,成交量出現放大。隨后,股價再次被打壓,成交量出現異常放大。從該股票的量價關系中我們可以看出,這只股票還有進一步下跌的可能,因此在股價遠離均線準備下跌的時候就是非常好的賣點。

成交量放大

  海利得的股價經過一段時間的上漲后,出現筑頂形態。2016年11月14日,該股股價跌破10日均線后有加速下跌跡象。11月22日,該股股價被大幅打壓。股價受到打壓的同時,成交量出現了異常放大,這說明該股還有繼續下跌的可能,投資者宜迅速賣出該股。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号