首頁 > 股票投資 > 技術指標 > 成交量 > 正文

盤尾放量拉升所代表的不同含義

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-02 10:38:14

  尾盤放量拉升

  尾盤拉升,即拉尾盤,是指某只股票的股價在尾盤突然出現上漲的情況。一般情況下,收盤價往往都是當天的最高價,或者近似最高價。尾盤拉升主要有兩種可能:一是股價上漲的前奏,二是莊家出貨的信號。

  股價上漲的前奏

  股價在某一價位或點位已經獲得了支撐,無論莊家還是普通投資者都不愿意賣出了。這時經過反復確認后,尾盤股價突然拉起,接下來股價將開始向上運行。特別是當一只股票在經過了一段時間的盤整之后,其成交量已經非常萎縮了,那么這個時候尾盤突然出現了放量拉升,那么這只股票未來上漲的可能性是非常大的。

盤尾放量拉升

  2014年11月26日,中國人壽經過一番拉升和盤整,成交量逐漸縮小,這說明無論莊家還是投資者都不想在當時的價位交易股票了。尾盤股價突然攜量上升,步步高升,說明莊家已經做好了將股價繼續上拉的準備。如果能結合中國人壽日K線走勢,就更能確認這次短線買點了。

  從圖中可以看到,2014年11月26日,中國人壽的股價突破長期盤整的價位,一舉站穩均線,成交量也相應地放大,短期買點出現。結合著莊家尾盤的拉升動作,就可以確定莊家開始拉升股價,而在這個時候如果能夠及時的跟進買入,之后將會獲得豐厚的利潤。

盤尾放量拉升

        莊家出貨的信號

  股價在一個價位或點位附近反復拉開,這時成交不但不減少,反而更加活躍,這是主家出貨的信號。尤其是在股價處于一個比較高的價位之后,成交量也開始放大,這時再出現拉尾盤的情況,更能說明莊家在利用拉尾盤將股價拉升到一個相對較高的價位,以給下一個交易日出貨提供空間。

  從圖中能夠看出,中國鐵建在2015年6月5日以及之前的一段時間里,價位一直維持在20元到26元之間,每天的換手率都在5%以上,這說明其交易非?;钴S。在6月5日尾盤拉升之前,成交量也沒有縮小的跡象。

  再來看看中國鐵建的日K線走勢圖,在6月5日之前,其已經進行了一波上漲行情,而這個時候就說明莊家很有可能在利用尾盤拉升的方式來拉升股價,以方便次日出貨,而在這個時候,投資者就需要保持警惕。

盤尾放量拉升

盤尾放量拉升

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号