首頁 > 股票投資 > 技術指標 > 成交量 > 正文

縮量下跌意味著什么,縮量下跌實戰操作及放量下跌不同

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-07 10:58:44
  縮量下跌意味著什么?對于個股來說,主力資金為了吸籌而壓低股價,但股票的成交數量并不是特別大,這說明散戶在不愿意賣出的時候應該買入這支股票,而此時也會提高股票的價格,以便更好地促進自己對籌碼的吸收。因此股票的交易走勢中在成交量下降后,繼續下跌是很有可能的,但無論是一直下跌都是短暫的,還是在中間調整。那么這也是下跌后多空差異的原因。當股票縮量下跌時,在正常情況下,一些會停止下跌,然后進入市場的休息狀態。股價在下跌過程中不上漲也是正?,F象。沒有接盤就沒有辦法扔掉股票,也沒有人愿意割肉。
縮量下跌意味著什么

  在股票實盤的過程中,經常會出現股價每天縮量下跌的現象,只有在恐慌性拋售之后,股價才會再次穩定下來。在這里,有必要提醒每一個股票投資者在投資前對股票進行詳細的分析,以便更好地保證市場的利潤。成交量指標是一個常用指標,也是投資者比較信任的一個指標。

  收縮意味著市場的成交相對較輕,大多數人認同市場后期的趨勢,并且他們的觀點非常一致,也就是常說的一致性預期。收縮通常發生在趨勢的中間,縮量主要是指投資者和機構對市場的看法基本一致,分為兩種情況:第一,市場參與者都非??粗氐笫?,導致只有人賣,沒有人買,所以成交量縮量;第二市場參與者對市場前景非常樂觀。只有人買它,但沒有人賣它,所以它們大幅縮水。

  對于上漲趨勢的中的縮量下跌的,這個時候通常是常見的洗盤行為,這個時候的走勢通常較為良好,為了之后的走勢積蓄力量,后期的上漲趨勢還是存在的;對于下跌趨勢中的縮量下跌,這種則是看多的對于市場的不看好的情況,而空頭的力量也是用盡了,套牢的人有不愿意賣出,看多的人不進去,那么進行盤整的時間就會增長,屬于趨勢弱勢的一個階段。如果虧損不是很多止損的投資者可以進行止損出局選擇更好的股票,節省時間成本。了解過縮量下跌意味著什么之后我們來看一下其與放量下跌的不同之處。

  縮量下跌則是通產情況下要比放量下跌更為嚴重一些,很多時候是特意別做出來的走勢,而且縮量是一種熊市的走勢特征。在上漲的過程中不能夠出現降幅較大的情況,因但是則是可能是主力出貨的情況;如果是在頂部進行放量,那么影響比較大,出局的人比較多,在頂部縮量下跌則是鈍刀子割肉,一點點下跌時間較長,被套的可能也非常大。在底部的放量行為則是一種利好的情況,通常被視為是最后一跌,后市將會出現反轉的走勢。具體來說兩者的區別如下:

  放量下跌是分歧較大的時候出現的,這時候空房占據優勢地位,比如莊家出貨的時候經常出現,而這時候散戶這時候看好的情況;縮量下跌則是市場中的短期看法一致,而出現的沒有人進入的時候造成的成交量下跌的情況。

  縮量下跌意味著什么就是上述內容,在具體的實戰分析在中要結合當時的市場走勢以及趨勢來具體判斷縮量下跌后續的操作情況。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号