首頁 > 股票投資 > K線入門 > 底部k線形態 > 正文

三重底的形態結構及其市場情緒解析

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-09 10:39:12

  三重底般出現在下跌到低位形成底部的過程中,由三個低點相近的低谷組成,中間有兩次反彈的過程。將這兩次反彈的高點連接,就得到了三重底的頸線。只有股價成功穿越頸線位,三重底形態才能最終確認完成,如圖所示。

三重底形態

      1.成交量分析

  股價下跌過程中,成交量逐步萎縮。當跌至某一低點位置時,一些投資者開始逢低吸納,成交量緩慢放大,股價開始回升,形成了第一個低谷。

  股價回升到一定高度時, 投資者趁機賣出,股價應聲回落,成交量再次萎縮。當股價跌落到前-個低點附近時,買盤再次介人,股價隨成交量的溫和放大再次上漲,形成了第二個低谷。

  不過,這次上漲仍沒有持續太長時間。當股價升至上一個反彈高點附近時,賣壓再次增大,股價第三次向下探底。由于股價前兩次在低點都獲得了支撐,所以這次回落到低點附近時,會有更多的資金進場買人,成交量明顯放大的同時,股價被迅速推高,帶量突破了頸線位,第三個低谷形成。

  在三次從低點上漲的過程中,成交量通常會呈現逐級放大的態勢,其中最后一-次上攻時(特別是突破頸線時)會伴有明顯的放量。有時候,中間低谷的成交量可能小于第一“個低谷,但最后一個低谷的成交量仍舊是三者中最大的。

  2. 市場含義

  股價經過長時間的下跌之后,持股者普遍虧損,不愿割肉,接盤者也寥寥無幾。這時上方盤壓較輕,股價已經很難再跌下去,預示些短線投資者開始人場抬升股價,股價開始反彈。

  當反彈到一定高度時,低點買人的投資者獲利回吐,原來的一些套牢盤也趁機賣出止損,股價在拋售的壓力下快速回落。這次股價下跌到前次低點附近時,短線投資者再次買進,同時也吸引了部分錯過上次反彈的投資者,股價再次上漲。

  當股價上升到前期回升高點附近時,再次出現拋盤現象,股價也丹次滑落。由于前兩次在低點附近都有反彈,所以這次探底到前兩次低點附近時,就吸引了更多的資金。股價在成交量的配合下節節攀升,越*越多的投資者由于看好后市而紛紛跟進。股價突破前兩次的反彈高點,多頭行情最終形成。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号