首頁 > 道氏理論 > 正文

股市中如何判斷趨勢,道氏理論中趨勢包含有哪些

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-01-22 09:59:52
  進行股市分析中,分為基本面分析和技術面分析,而在技術分析中,道氏理論是這一分析理論的開始。股市如何判斷趨勢其實都是源于這一理論對于趨勢進行的劃分。
如何判斷趨勢

  道氏理論認為在市場中的一切走勢不論是因為什么原因的影響,最終是會反映到市場中k線上去的,而這些變化則是投資者對于市場不同認識的最直接的體現。有時候會跟隨著這些因素而出現同樣的變化,有時候也會背道而馳。道氏理論不是僅僅看技術市場走勢,對于經濟動向也是要關注的。

  在道氏理論中降趨勢分為了三種:一是主要的趨勢、二是次級的趨勢、三是小型趨勢。而通常情況下如何判斷趨勢就是對于主要趨勢的的把控,在主要趨勢中會有很多個與其相反的次級趨勢,這就是我們經常說的股票上證時間久了會有調整,而下跌久了會有反彈的理論依據。小型趨勢則是在次級趨勢中更消息的波動,通常是只有幾天的趨勢,這一趨勢對于主要的趨勢是沒有重大影響的。就像是一直處于上漲趨勢中有一天下跌一樣,趨勢未變。就像下圖中新和成002001得走勢一樣,主要的趨勢是上漲趨勢,在其中有著與之相反的次級趨勢以及小型趨勢。
道氏理論趨勢分類

  在日常的股市中如何判斷趨勢中除了可以使用上述的趨勢線判斷之外,還有很多趨勢判斷的方式。當然從長周期上去判斷趨勢,要比單純的的日線準確的多。除了趨勢線之外可以使用均線技術指標,比如說直接在周線上設定30周均線以及7周均線,一直在30周均線之上,則被認為是上漲強勢趨勢;反之則是弱勢,在贏家江恩判斷趨勢的時候則是使用極反通道來判斷,如果可現在生命線之上則是強勢趨勢,反之則是弱勢。
極反通道判斷趨勢

  另外對于如何判斷趨勢中的上漲趨勢以及下跌趨勢如何判斷,是要根據市場運行的走勢,市場運行中低點不斷提高就是上漲趨勢,在判斷小周期的時候也可以使用,且因為大家都喜歡操作短線其實這種方式判斷是非常不錯的,而不斷下跌出現低點則是下跌趨勢。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号