首頁 > 股票投資 > K線入門 > 分時戰法 > 正文

個股分析中分時走勢和成交量的解析

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-01 10:21:49

  個股分時走勢與成交量的協調與配合,是成交量分析技術中非常重要的一環。

  一、開盤半小時放量上沖

  股價在開盤后半小時內的走勢,會對該股全天的走勢奠定一個基調。若分時線能夠在半小時走出較強的運行態勢,那么全天走強的可能性較大。反之,全天走弱的可能性較大。在開盤半小時內出現的各種運行態勢中,放量上沖形態是需要特別注意的。

  一只股票開盤后,若出現放量上沖形態,說明該股走強的可能性較大。不過,這里有以下幾點需要注意。

  第一,股票開盤后,分時線與均價線黏合在一起或位 于均價線下方,其后分時線放量拐頭向上,則分時線向上拐頭的位置或突破均價線的位置就是最佳的買人時機。

  第二,分時線呈直線上攻形態,成交量同步放大時,投資者最好不要在此時介人,而要等到分時線確實可以封住漲停板位置時再介人。即股價到達漲停板位,且漲停位置沒有特別大的單子時,再少量買人。根據以往的投資經驗,-.只股票在某一交易日開盤半小時內封住漲停板,那么次日高開的概率極大,這樣,投資者就可以在次日高開且股價上沖無力時賣出該股。

  第三,投資者若在分時線直線上攻時介人,可能會面臨高位被套的風險。在實戰過程中,經常會有分時線上攻一段時間后反向下跌的情況。下面來看一下韓建河山的案例,如圖所示。

分時走勢和成交量

  韓建河山的股價在2016年11月22日開盤后,經過短暫上漲后回調至均價線下方。此后,該股分時線在9:50左右突然拐頭放量上攻。分時線拐頭向上突破均價線時,就是該股的第一一個絕佳買人時機。此后,該股分時線直線上拉,投資者再想買人,面臨的風險已經增大,投資者這時最好耐心觀察-一下該股能否成功封上漲停板。

  很快該股分時線達到漲停板位置,并在幾個大單的推動下,很快封住漲停板。此時,當股價達到漲停板位置并將漲停板大賣單打下來時,激進型投資者可以考慮少量買人該股,以博取漲停板上的收益。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号