首頁 > 股票投資 > K線入門 > 分時戰法 > 正文

分時圖中分時線小雙底形態和成交量的分析

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-03 10:08:54

  分時線在運行過程中呈現出的特殊形態,往往對股價的未來走勢有一定的預測作用。 將這些分時形態與成交量結合分析,則可增強預測的準確性。

  小雙底形態

  在早盤開始的時候,股價上攻之后出現回落(最好沒有跌破上一個交易日的收盤價格),再次上攻之后分時線再次回落,而且回落的低點不低于上一次回落的低點,在這時候分時線又開始再一次上攻。這樣,分時線在盤面中就會形成小雙底的形態,而這往往也預示著股價將會出現一波上漲行情。

  小雙底形態與成交量線結合分析要點如下:

  第一,在小雙底形成之后,頻繁出現大單,就預示則股價的拉升開始。

  第二,分時線拉升時,成交量同步放大。

  第三,分時線在突破均價線或者上一個交易日的收盤價格時,其成交量明顯放大。

  對于投資者來說分時線在突破小雙底最高價的時候是很好的介入時機,而之后如果分時線出現回調并且不破小雙底最低價的時候,也是不錯的買入時機。

  如圖所示,青海春天的股價在2015年7月9日早盤開盤后小幅上攻,其后出現回調走勢。分時線剛剛跌破前交易日收盤價但仍位于均價線上方時,股價再度上攻,其后分時線再次回落,這一次回落的低點要高于前一次回落的低點。之后分時線再度放量上攻,小雙底形態正式形成。之后,股價再次進行了一小波的回調,然后迅速拉升。在分時線突破小雙底最高點的時候也是投資者考慮介入的時機。

小雙底形態

        投資者來根據小雙底形態買入股票的時候還需要注意:

  1、股價和大盤所處的階段。股價和大盤處于上漲或底部階段,才是買人的最佳時機。若當時處于下跌階段,則應避免操作。

  2、如果在上一個交易日該股是以漲停報收的,那么小雙底的出現更加強化了買入的信號。

  3、投資者在買入之前,還應該結合K線以及其它技術指標來進行綜合判斷。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号