首頁 > 股票投資 > 熱點股票概念 > 正文

有機硅概念股資金關注原因,有機硅概念龍頭股表現

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-20 10:16:56
  近日發現了除了常規的概念股的之外,出現了一個較為少見的概念股漲停,那就是有機硅概念股。新的概念股出現的時候按照市場規律來說總是會出現一定的表現機會。今天我們就看一下這一概念出現關注原因及具體的表現情況。

  從互聯網上數據收集發現,市場中的有機硅價格出現了上漲。具體數據顯示到5月31日的時候,主流地區有機硅報價是15533元1噸,和當月開始相比是上漲了200元,漲幅為1%。而因為在6月份的單體裝置的較多,有機硅生產廠家大多數都有檢修計劃,市場供給量出現一定的限制,造成下游的需求上不一定能滿足的情況。而這從6月份價格的變化表出來,在6月11日的時候,多廠商出現了上調有機硅價格的情況,一頓上漲200-500左右,現在庫存消化殆盡,對于纏上明顯有利。這些消息也就傳導到自己本市場中,從6月17日開始有有機硅概念龍頭股出現了漲停走勢,分別是硅寶科技300019以及集泰股份002909。
硅寶股份300019漲停

  除了上述兩個有機硅概念龍頭股之外,其產業下個股還有以下幾個:

  新安股份600596:我國最大的草甘膦生產企業,我國有機硅產品的兩大龍頭企業之一。企業主營作物保護、有機硅材料兩個產業。有機硅材料圍繞單體合成,搭建從硅礦冶煉、硅粉加工、單體合成、下游制品加工的完整產業鏈,形成硅橡膠、硅油、硅樹脂、硅烷偶聯劑四大系列產品,廣泛應用于生物科技、航空航天、醫療衛生、建筑材料、電子電氣、新能源等多個領域,暢銷于全球100多個國家和地區,成為擁有全產業鏈優勢的有機硅企業。
有機硅概念股新安股份

  合盛硅業603260:我國硅基新材料行業中業務鏈最完整、生產規模最大的企業之一。合盛硅業有機硅事業部布局浙江嘉興、四川瀘州、新疆吐魯番、新疆石河子,其擁有完整的有機硅產業鏈,并不斷創新研發,向下深耕。有機硅事業部時刻關注下游應用行業,為實現與下游應用行業的深度融合不斷革新,讓下游產品品種足夠多、性能足夠好、應用足夠廣,從而為人們創造更美好綠色的生活是有機硅事業部不斷前進的動力。

  東岳硅材300821:市有機硅材料工程技術研究中心,國家高新技術企業。公司的有機硅生產技術和工藝處于國內領先水平。公司深耕有機硅行業十余年,通過長期生產實踐和技術創新,掌握了多項核心技術和關鍵生產工藝,并持續對新技術、新工藝進行研發和應用,以增強企業核心競爭力。公司現已掌握15萬噸/年單體合成裝置設計、運行技術,為單套產能最高的國產裝置之一。

  潤禾材料300727:主營有機硅深加工產品。 潤禾材料,致力于紡織化學品和有機硅新材料系列產品的研發、生產及應用,現已成為國內紡織化學品和有機硅新材料應用領域研發和生產的龍頭企業之一。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号