首頁 > 炒股技巧 > 買入技巧 > 股票買賣方法 > 正文

如何買入股票,新手買股票的注意事項和心得

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-10 10:57:43

  股票市場可以說是非常熱門的投資市場,而且越來越多的投資者會參與到股票市場中進行投資,那么對于一些新手投資者來說,如何買入股票呢?今天就來分享一些新手買股票的注意事項以及心得。

  對于新手來說,首先需要知道的就是,就目前A股來說,主要的賺取利潤方式就通過買入和賣出股票之間的差額。股價的上漲和下跌是根據市場的波動而變化的,而且核心是資金的推動,原理則是供求關系。

  想要買賣股票,就需要先開通股票賬戶。目前市場中的證券公司大大小小的也非常多,可以找一家合適的進行開戶。在選擇證券公司的時候,盡量選擇那些規模和實力比較強的,這些公司在硬件和服務上都比較靠譜,后期也可以免去很多不必要的麻煩,而且當地就有營業部的最好,因為一些業務是需要本人到營業部辦理的。準備好本人的身份證和銀行卡信息,到營業部去開戶,按照工作人員的指示操作就可以了,其中需要辦理上證和深證的股東賬戶卡、資金賬戶以及電話交易等業務。到指定的銀行開立銀行活期賬戶,同時需要開通銀證轉賬業務,然后將錢存入其中。上證和深證的股東賬戶一共90元,一些證券公司搞活動的時候也是會免收的。需要注意的是,目前來說,一張身份證是可以開立三個證券賬戶的。

如何買入股票

  在辦理好證券賬戶之后,需要下載證券公司指定的股票軟件,使用賬號密碼登錄之后就可以進行買賣股票的操作了,當然需要保障資金賬戶中有著充足的資金。選擇想要投資的股票之后,在買入的界面,輸入相應的股票代碼、股票數量以及買入價格,之后點擊“確認”就可以了。如果當股票的價格達到一定位置的時候就可以賣出股票,而賣出股票就是在賣出界面,輸入相應的股票代碼、股票數量以及賣出價格,之后確認就可以了。

  在介紹了何如買入股票的操作之后,下面我們了解一些注意事項和心得。

  對于投資者來說是不能夠制劑進入到證券交易所來進行股票的買賣,只能通過證券交易所的會員來買賣,而這些會員就是證券公司,也就是券商。投資者向券商下達買賣交易指令,這個過程叫做委托交易,券商將這些指令傳送到證券交易所,然后證券交易所將這些數據進行處理,并進行反饋。目前來說常用的委托方式有:營業部場內電腦委托,個人電腦委托,電話委托以及柜臺遞單委托。在委托買入的時候,最少的買入股票數量是100股,也就是人們常說的1手,之后就是100的整數倍。買入和賣出的價格必須要早漲跌幅空間內才算有效。股票在交易的時候實行價格優先、時間優先的原則,也就是價格有優勢的,會被排在前面,如果價格相同的話,誰先掛單誰排在前面。

  以上就是關于如何買入股票的全部內容,希望能對你有所幫助。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号