首頁 > 炒股技巧 > 買入技巧 > 股票買賣方法 > 正文

股價的支撐和阻力原理理解

來源:【贏家江恩】責任編輯:anbingbing添加時間:2020-07-04 15:23:50
  牛頓第一定律表明任何物體都會在運動中保持同一方向直到相同或更大的反向力迫使它改變運動狀態為止。對于大多數金融市場的投資者來說,最大的謎團莫過于為什么股票的價格越高漲的越厲害,需求越大。而同樣讓人不解的是為什么價格降低跌的越厲害,誘發市場參與者提供更多的賣出供給。
  
  這種困惑就是對“價值”認知的條件反射的結果,這里所說的價值通常是指日常商品的零售交易價格,在某一固定價位往往可以預測市場需求的多少。但在一個競價市場比如股市,在尋求不確知的公允價值的過程中,價格始終處于一個不斷變動的常態。由于股票交易者和投資者的買賣決定受到無數因素的影響,在各個價位上都存在著非彈性的供需,這導致股票價格很少處于一個真正的供需均衡狀態,價格總是上躥下跳的波動。通常股價在向上突破某個技術阻力點時,需求通常會大幅增加,供給則會縮減,原因很簡單,上漲關鍵阻力點會帶動市場關注者情緒的爆發,導致過多的資金瞬間被激活加入追漲的隊伍,同時,持股的投資者意識到所持有股票被不斷的積極買入,因而也會鎖倉不賣。最終造成流動性的缺失,股價封死漲停。
  
  供求關系的轉換及變動導致股價持續的走高,直到上漲到一個多方不愿意再買入,空方逐步賣出的價位,此時,供需達到一個短暫的平衡,當供過于求的時候,市場的上漲將結束,趨勢也將反轉。
 
阻力支撐判斷方法
 
  同試圖了解市場參與者對估值變化的原因相比,上述所講的供求關系對于現實交易更為重要。我們這里所講的支撐和阻力,就是在經過多空雙方博弈,實現供求平衡的價位水平,當多方和空方任何一方占據主動的時候,股價都會向最小阻力方向運行,直至空多供需平衡,市場將反向運動,我們在圖表上看到的就是股價在某一個階段形成一個上下震蕩的箱體或平臺,新的趨勢直至平臺被打破。
  
  很多投資者不會看支撐和阻力,這跟他們對價格波動循環規律和市場供需關系的不理解有關,這兩個因素說到底其實是一個,只是表述的方式不同。市場在大漲或大跌的時候,情緒是最激進的時候,普通投資者虧損也主要是在這樣的情緒下,追漲殺跌,在阻力點買入,在支撐點再次賣出,這當然是一個相反的動作,也是很多人虧損的重要原因。因此,如果理解了支撐和阻力的原理,理解了形成的原因,市場情緒的高潮和低迷,我們是否可以在買賣交易中進行運用呢?大漲的時候,在阻力點賣出可以嗎?同樣,在下跌時,支撐點買入又如何呢?
  
  到此,本文的寫作目的已經結束了,投資者必須要明白市場的循環往復變化,你必須花費時間去研究市場的支撐點和阻力點,只有這樣,才能更加理性的分析市場走勢,也能更好的把握到買賣。另外,關注支撐阻力分析,這是技術分析中量價時空中的價格分析,因此,可以學習江恩理論關于價格分析的研究,其實戰精準性相當高。
 
中國平安股價預測
中國平安股價預測
 
  上圖是關于中國平安近期的分析,我們根據市場波動規律利用江恩工具來作出提前預判,事實上股價也正是精確回踩到江恩180度,形成低點,開始反彈。在這個價格波動的過程中,我們要思考的是:買點,賣點在哪里?
  
  學習貼:中國平安未來的股價走勢預測分析
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号