首頁 > 股票投資 > 股票入門 > 正文

交易型投資者的概念,都有哪些分類及其相關介紹

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-08 10:39:10

  所謂的交易型投資者,指的是根據對于市場趨勢的判斷,利用市場波動來進行買賣,然后從中獲取差價利潤的投資者。而這類投資者主要是以技術分析為主,有的也會兼顧基本面分析。不同的投資者有著不同的技術分析方法,大致可以分為趨勢型、形態型和搶帽子型投資者。

  1、趨勢型投資者。這種投資者主要是以市場的發展趨勢為核心,著眼于對市場未來趨勢的判斷,來決定投資交易的時機。趨勢投資者常用的分析方法主要包括通道理論、波浪理論、均線理論等等。而趨勢則是技術分析的核心,分析者認為,市場中的趨勢一旦形成,股票指數和價格往往會沿著原有的趨勢運行一段時間,一直到趨勢被打破。

  2、形態型投資者。這種投資者主要是根據市場在運行過程中出現的圖形形態所預示的市場信息以及發出的信號來做相關的投資策略。這里提到的形式主要有k線形式(如大陽線和大陰線、早晨之星和黃昏之星,三只烏鴉和紅三兵等)。均線形態(如均線金叉和死叉、銀三角和死亡三角、均線發散和收斂、轉向等),技術形態(如頭肩底、頭肩頂、圓弧頂、圓弧底、三角整理形態、矩形整理形態、楔形整理形態等。有許多與形式有關的內容,這里就不一一列舉。

  3、搶帽子型投資者。根據消息和股價的異常變化,這類投資者通常會提前確定關鍵技術的阻力或支撐位置,并在很短的時間內進行差價交易,如T+0交易或T+1交易。在證券和期貨的早期交易中,交易者在交易池中競價,用手勢和叫喊來報價,所以那些在日內短線炒作的交易者不得不不斷舉手報價,就像一群人伸手搶帽子一樣,所以他們把日內短線交易稱為“搶帽子”。這種投資行為風險極大,尤其是在目前a股的T+1交易規則下。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号