首頁 > 股票投資 > 股票入門 > 正文

價值型投資者都有哪些類型,它們分別是什么

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-08 10:40:10

  廣義上的價值投資者主要是依靠基本面的分析,也就是以上市公司的價值分析為核心,根據上市公司的價值評估來做為投資方向的參考。而狹義上來講,指的是價值型投資者往往會先確定公司的合理價值,然后尋找那些股價明顯低于公司價值的投資機會。而價值投資可以分為以下類型的投資。

  1、成長型投資者。這類投資者關注資本增值,即關注上市公司未來的成長性。他們的投資對象主要是市場上具有很大升值潛力的中小企業的股票和一些新興行業的股票。這些上市公司往往處于發展和成長階段。投資者預計,公司創造利潤的能力正在增強,其主要反映在凈資產收益率、每股收益和自由現金流等財務指標的持續增長上。然而,該公司的利潤主要用于擴大再生產,因此很少支付分紅股息。

  成長型股票股的風險往往比較大。首先,真正的成長型公司很少,其次,它們很容易被市場炒作,股票價格波動大,波動頻率相對較快。因此,成長型投資者比穩健型投資者有更高的預期收益,并承擔更大的風險。

  2、穩健型投資者。穩健型投資者的目標是追求穩定的資本增值,并把風險控制作為一個重要的先決條件。穩健型投資者最關心風險,在一定風險范圍內,再考慮投資收益。這些投資者通常對業績穩定的成熟公司感興趣。這類公司風險較低,并有固定的分紅派息。一般來說,分紅的現金數額高于銀行一年期的定期存款。

  3、綜合型投資者。這類投資者一般資本雄厚,綜合投資能力強。他們在投資中使用混合投資組合,其中一些用于穩健型投資,一些用于成長型投資,還有一些可能用于追求市場熱點的短期操作。綜合投資者也有可能會在某一時期全倉入市,或者清倉出局,讓資金用于其它項目的投資,比如債券、期貨或者外匯等市場,也有可能放到銀行中。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号