首頁 > 股票投資 > 股票入門 > 正文

市場中事件是如何驅動投資決策

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-08 10:41:02

  1、趨勢判斷。投資股市最重要的就是順勢而為,而這也是技術分析的精髓所在。一般在對事件驅動型投資進行分析的時候,技術分析往往占有非常大的比重,所以判斷市場的運行趨勢也就是非常重要,特別是大盤的中短期趨勢,其也是影響事件驅動力度的關鍵。在牛市中,利好會被放大,在熊市中,收益會被打折扣;同樣,利空在熊市時會被放大,在牛市時會被稀釋。

  個股趨勢也很重要。如果在個股上漲趨勢的后期出現利好事件,市場往往會出現短期的最終瘋狂,這是風險到來的前兆;如果利空消息傳出,個股已經處于大的上升趨勢的調整末期,那么該利空消息很有可能是利空出盡。

  2、事件評估。首先,我們應該清楚事件的性質。一些重大事件會對整個股市產生影響,而一些則只是對局部產生影響。同一件事總是有積極和消極的方面,可能對某個行業板塊或個股有利,而對另一個板塊或個股卻不利。例如,2011年3月日本大地震對一些使用日本電子元件作為原材料的上市公司不利,但對能夠替代這些元件的制造商卻是有利。因此,在評估事件對股票市場影響的時候,我們應該首先區分事件的性質,然后找到相關的板塊和最有潛力或收益的個股,并分析事件的強度和可能持續時間。

投資決策

  3、制定投資計劃。在趨勢判斷和事件分析的基礎上,確定合適的投資倉位,即投資多少資金,并根據技術分析確定買入的價格區間,做好止損以及止盈的位置。

  4、擇機買入。制定好投資計劃后,投資者可以觀察盤面的變化,并在合適的時間買入。

  5、逢高賣出。在購買股票后,如果股票價格趨勢符合預期,就可以繼續持有股票等待上漲,在達到收益目標后,就可以在合適的高位賣出。如果市場沒有像預期的那樣走出上漲的行情,就需要執行止損計劃。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号