首頁 > 股票投資 > 股票術語 > 正文

股票價格和換手率的不同組合相關解析

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-28 10:57:26

  股票價格經過一輪的下跌之后,如果出現了嚴重縮量和換手率極低的情況,那么這個時候往往也就意味著股票價格很快就要啟動了。股票價格下跌的過程往往也是莊家吸籌的過程。換手率非常低,也就說明了持有這只股票的投資者不愿意用當時的價格出售這只股票。沒有投資者愿意出售股票的時候,莊家就算繼續打壓也吸不到太多的籌碼,所以也就失去了繼續打壓的意義,因此莊家想要獲取更多的籌碼,就會采取向上拉升的方式。

  低價位、低換手率的操盤要點如下。

  第一,換手率萎縮到極低的程度,即換手率小于1%,且比前幾個交易日有明顯的縮量。

  第二,股價下跌到一定時期的低點,即股價被連續打壓后,做空動能已經明顯不足,這說明股價已經出現了筑底跡象。

  先來看中信證券的案例,如圖所示。

換手率

  中信證券的股價從2016年9月初開始了一波回調行情。在股價下跌過程中,成交量也出現逐步菱縮的狀態。到2016年9月27日,股價下跌到15.86元的低點。次日,該股換手率低至0.3%,且該股換手率已經連續多日未超過1%,這說明該股的下跌動能已經明顯不足,股價開始筑底,隨時準備反彈。

  2016年9月29日,隨著大盤的上漲,中信證券也出現了上漲走勢。在接下來的幾個交易日內,該股突破了幾條重要均線的壓制,說明股價已經開始反轉向上,投資者宜跟進買人股票。

  高價位、高換手率

  股票價格在經過一輪上漲之后,成交量暴增,同時換手率也超過了15%,那么這個時候投資者就需要注意了,很有可能莊家在出貨。投資者應該記住,將股價拉升之后出貨,是莊家慣用的一-個出貨手法。判斷莊家是否出貨,成交量與換手率高低是一個重要的指標。當成交量與換手率均創新高之時,投資者應該果斷離場,以免被套牢。

  高價位、高換手率的操盤要點如下。

  第一,換手率放大到極大的程度,即換手率應該大于10%,且比前幾個交易日有明顯的放量情況。

  第二,股價上漲到一定時期的高點,即股價被連續拉升后,做多動能已經明顯不足,這時出現換手率放大的情況,說明莊家已經開始出貨。

  高價位、低換手率

  如果一只股票在股價經過連續上漲之后,平均換手率仍非常低,那么就說莊家控盤的程度非常高,同時莊家也沒有派發籌碼,所以對于投資者來說在短期內可以不用著急出局。這種股票的走勢一.般較為穩定,后續上漲的可能性也比較大。待成交量出現放大時,投資者選擇離場就可以了。

  高價位、低換手率的操盤要點如下。

  第一,股價連續上漲過程中,成交量一直維持在比較穩定的狀態,并未出現明顯的放量形態。

  第二,股價高位震蕩盤整過程中,-直沒有跌破重要的均線,且成交量與股價- -直保持“價漲量增,價跌量減”的形態。

  這里的“高價位、低換手率“只是一一個相對的概念,并不是絕對的。因為在股價拉升過程中,換手率必然會有所升高,但是只要未出現明顯的放量,投資者仍可以認為是低換手率。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号