首頁 > 股票投資 > 股票術語 > 正文

股票抬轎的含義,抬轎子的操作以及和坐轎子區別

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-06 10:35:30
  在股市中有很多的通俗易通并且非常形象的股票術語,主要是投資者的為了便于理解一些股市投資后的行為而定義的名稱,今天介紹的股票抬轎的含義就是如此。
股票抬轎的含義

  股票抬轎子是指當個別股票或整個市場出現好消息時,許多場外投資者認為股票價格會發生很大變化,于是爭相買入,推高股票價格。一般來說股票價格的反應是投資者對股票市場的反應,所以股票價格的上漲是由許多投資者集體購買轎子引起的,而股票價格的下跌是由投資者外出引起的。股票轎子的說法是一個荒謬的說法,它代表市場上的那些追隨者已經成為基金持有人的持有者,幫助他人賺取利潤。當然任何龍頭股或強勢股都是資金,你幫我抬轎子,我幫你抬轎子,這只能通過相互促進來實現。因此,有時轎子可能不會虧錢或陷入高位,但它可能代表一個新的利潤。

  股票抬轎這是一種投機交易行為,會推高和操縱股市的股價。投機者期望更多有利或不利的信息被發布,股票價格會上漲和下跌,所以投機者立即買入或賣出股票。當信息發布時,人們爭相大量買進或賣出,這使得股票價格漲跌。這時投機者會再次賣出或買入股票,從而獲得巨額利潤。

  抬轎子指的是在宣布看漲或看跌消息后,股價預計會漲跌時,立即買入或賣出股票的行為。搶利多的信息買入行為被稱為多頭轎子,而攫取不良信息賣出股票的行為被稱為抬空頭轎子。另一種解釋是,出現看漲或看跌的消息后,那些認為股價會大幅變動,然后又搶進搶出,利潤有限,甚至經常被套牢的人,只是給別人抬轎子。

  說到這里股票抬轎的含義相信大家已經清楚了,市場中有人抬轎就會有人坐轎,坐轎說法是先買后賣是一種坐多頭轎子,先賣后買是一種空頭轎子投資者有敏銳的眼光或事先獲得信息,當大投資者秘密買入或賣出股票時,或在宣布看漲或看跌消息之前,然后在散戶投資者跟進或大量跟進時賣出或回購,導致股價大幅上漲或下跌。這叫做坐轎子。那么股市坐轎子和抬轎子有什么區別呢?

  1、證券市場的投資者可能有許多不同的投資方法和學校,但只有兩個結果:或贏錢;或者賠錢。這兩種類型的人可以形象地分為坐轎子和抬轎子,抬轎子的人是虧錢的,而坐轎子的則是賺錢的。

  2、坐在轎子的人通常是孤獨的、有耐心的,有時是愚蠢的或固執的,因為他們總是堅持做轎子到底,只要他們已經確定了一個好的轎子。他們通常不相信各種各樣的謠言和新聞。他們仔細分析各種謠言和新聞,并能忍受誘惑(尤其是內部新聞的誘惑)。有時,找到一個好的轎子,并不困難,但堅持自己的觀點、忍受孤獨和拒絕誘惑卻很難(當大多數人口耳相傳各種消息時,很難假裝聾)。

  3、抬轎子的人一般都很勤勞,經常在股市中穿梭,先抬A型車,再抬B型車。他們沒有多少耐心。一個轎子電梯3-5天,然后另一個電梯。喜新厭舊是轎夫的特點之一。他們通常是敏感的,股票市場價格下跌3-5點,他們會不安;如果你上升3-5點,你會很興奮并告訴對方。值得信賴的是,他們喜歡打聽各種新聞,尤其是那些來自“小道”、“內幕”和“專家”的新聞。一旦有這樣的消息,這就是進入市場的強烈信號??幢P、聽新聞、頻繁買賣是持家者的日常工作。經過一年的努力工作,你可能會幸運地賺到大錢,但不幸的是賠了夫人又折兵。

  坐轎子的人必須首先找到一個好的轎子,然后在轎子坐在其他人的前面,然后耐心地等待有人把他們舉起來。如果你幸運的話,有人可能會在幾天內把它們舉起來,但是大多數時候它們需要等待更長的時間,幾個半月。許多人無法忍受孤獨,因為他們沒有如此大的耐心。坐了幾天、幾周或幾個月之后,他們發現沒人能舉起它們。他們只是下去了轎子,加入了活潑的轎子人。帶著轎子的隊伍正在壯大,而投資者就是尤其擅長加入其中,所以就轉變為抬轎子的人了。

  在中國股市,約90%的人選擇了抬轎子,只有10%的人選擇了坐轎子。國外的市場中也是如此。因此在任何市場,少數人賺錢,大多數人賠錢。從長期趨勢來看,股票市場的年均投資回報率約為10%-15%,能夠超過這一平均回報率的人都是優秀的投資者,但大多數投資者的回報率都低于平均回報率或出現虧損。要獲得高于平均水平的長期回報,往往需要更大的耐心,而不是金融智慧。更多股票術語相互的區別可以學習轉增和送股的區別。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号