首頁 > 股票投資 > 股票知識 > 正文

事件對于股票市場的影響都有哪些

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-06 10:10:17

  事件驅動從微觀到宏觀,從個股到整體股市,從一日游到整個行情的啟動。既有規律性的驅動事件(如財務報告、重要的定期會議、季節等)和突發性事件(如政治事件、自然和人為災難、行業或公司公告等)。

  事件是影響股市的最常見、最難量化的因素,也是投資者最關注的因素。目前,對事件驅動的研究越來越多,投資策略也逐漸形成。

  事件驅動策略,也被一些人稱為主題投資,是指投資者對某些事件進行評估,定量分析這些事件對股票市場的影響,如影響范圍的大小、影響的時間長短以及對股票市場的產生振動的幅度,并對受影響的相關板塊和上市公司的股票價格進行評估,最終做出投資決策。

  不同事件對股票市場的影響

  1、突發性事件驅動。突發事件分為消極因素和積極因素。當市場沒有預料到利率或存款準備金率的突然變化、自然災害和人為災害、公司公告等事件時。在事件的驅動下,股票價格或股票指數會出現短暫的急劇波動,這將推動股市上漲,而負面波動將導致股票價格或股票指數迅速下跌。隨著時間的推移,市場將逐漸消化這些事件,影響將逐漸恢復平靜。事件的不同性質及其影響的大小在股票市場的中長期也會發揮不同的作用,其中一些是短期的,另一些可能會改變原有的運行趨勢。

股票市場

  2、有預期的事件驅動。預期也可以分為積極和消極預期。在積極的預期下,股價通常會在事件發生時提前做出反應。在良好預期的驅動下,股票價格通常被緩慢推高。當事件發生的時候,股票價格往往會出現以下主要表現,當時結果好于預期的時候,股票價格就會加速上漲;如果結果和預期相一致的時候,那么在利好兌現之后,股票價格往往會出現一定程度的下跌;如果利好的預期落空,那么股票價格將會出現大幅的下跌。

股票市場

  消極的預期與積極的預期相反,在負面預期出現之前,股價往往會緩慢下跌。如果實際結果好于負面預期,股價將恢復上漲;如果結果比預期的更糟,股價將會下跌并加速下跌。

股票市場

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号