首頁 > 股票投資 > 股票知識 > 正文

退市后重新上市條件,退市后怎么樣才能夠重新上市

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-08 10:04:06
  退市后重新上市條件解決了通常一些進入退市流程的股票還有資金進行參與的問題,這是因為資金有是出于短期炒作的目的,還有就是出于對于退市后重新上市的預期。一些股票退市之后還可以重返A股市場,不過當然這種機會比較小,到現在這多年退市的那么多,也只有退市原油回來了,在加上最近的st國重裝。
股票重新上市條件

  退市是一個上市公司自愿或被動地終止上市的情況,因為它不符合與交易所財務有關的其他上市標準,即它從一個上市公司轉變為一個非上市公司。上市公司和非上市公司區別之前做過介紹,可以了解。有些股票剛剛上市,有些已經在退市。在a股中,如果想在退市之后重新上市,必須滿足以下條件才能恢復上市:

  1.企業各方面均符合a股上市條件。

  2.退市之后,企業徹底糾正了重大違法行為。

  3.在退市之后,企業更換了與欺詐發行和重大信息披露違規相關的負責人員。

  4.退市之后,企業對相關民事賠償承諾做了妥善安排。

  資金的要求是:最近三年凈利潤為正,累計超過3000萬元,凈經營現金流量累計超過5000萬元或收入累計超過3億元。

  只有這些條件符合標準,退市的企業才能重新申請上市??偟膩碚f,退市股票重新上市的條件比較嚴格,這正是證監會對上市公司實行的優化約束制度。

  從上述情況我們得知,退市股票的重新上市條件非常嚴格,如果這些條件得到滿足,退市股票是否會因為嚴重的違法問題而重新上市?

  不是!

  并非所有上市公司都可以在退市之后恢復上市,有必要根據退市之前的行為和退市之后公司的性質來決定公司何時可以恢復上市。

  首先,由于金融欺詐和欺詐而被迫在退市上市的創業板退市股票不允許再次上市。

  其次,退市股票的財務欺詐是一個重大違規行為。如果有這樣的犯罪記錄,那么這些股票就不允許在退市之后再次上市。

  第三是退市股票的欺詐上市。上市欺詐是一種非常惡劣的行為,它不僅愚弄了投資者,也愚弄了證監會。這種股票在退市之后不允許再次上市

  只有連續四年因業績遭受損失的退市股票,以及因業績問題而采取主動的退市股票,如果符合a股重新上市條件,才可以重新上市。

  退市后重新上市條件可以讓一些股票恢復上市,不過這個要經歷長久的時間,甚至一個牛市都過去了。對于投資者來說,如果遇到因為嚴重的問題在退市有股票,最好盡快賣出去,及時止損,不要等到股票再次上市,因為很難說它們是否能上市。為了重新上市,公司的各個方面都需要滿足a股重新上市的要求。同時,退市公司需要全面糾正重大違法行為,退市公司在重新上市前已經妥善安排了相關民事賠償。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号