首頁 > 股票投資 > 基本面 > 公司分析 > 正文

被動減持是利好還是利空,被動減持如何發生及對股價影響

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-03 11:13:35
  按照一般投資者的心態,一旦上市公司減持,股價肯定會下跌。如果上市公司主動站出來,說我想減持股份,穩定投資者的心,那么股價很容易說。如果是被動減持,投資者肯定會覺得公司發生了什么事。被動減持是利好還是利空呢,今天我們就具體的了解一下。
股票被動減持是什么意思

  被動減持之所于在減持之前加上“被動”兩個字,是因為這一項減持的不是出于股東的意思,而是因為一些原因不得與進行減持,并且是非本人操作,因此才會造成投資者的懷疑。比如股東的質押到期后出現了的強制平倉的情況,通常主動減持的時候都是出具公告的,從上述的圖片中也可以看出華萊士出現了被動減持的情況。無論是主動還是被動,都是減持股份,被動減持是利好還是利空從這一點說是一種利空消息。不用不代表股價就會下跌,這要結合其他的情況作出具體的判斷,目前上海萊士的走勢則是比較平穩,當天還出現了上漲的走勢,可能和當時的大盤有一定的關系,當日大盤出現了上漲走勢。
上海萊士日K線走勢

  在正常情況下,如果上市公司的高管減持股票,將對股票不利。短線走勢上對股價的影響很小。特別是如果上市公司的基本面更好,那么投資者可以堅持長期持股。

  因此當出現被動減持較少的時候第一件事是不要驚慌!先冷靜下來。因為恐慌是沒有用的,股市本就是這樣的,最不變的就是變變化。因此,投資者應先觀察上市公司的運行趨勢,明確未來趨勢。同時,你也可以尋找其他更有投資價值的股票。股票市場的作用就是如此。

  被動減持將稀釋資金在二級市場的總量,上市公司將減持1%,這將使數千萬甚至數億資金資金流出股市。一旦減持行為得以持續,上市公司的股價將在沉重的負擔下大幅下跌。上市公司的減持相當于提供了一個新的估值規模。上市公司的減持意味著股票可能會很快見頂。一旦降價自然會引起其他投資者跟隨。特別是當上市公司減持股票時,一些基本面和財務狀況不佳的股票會引發恐慌般的外逃。然后股票價格自然會暴跌。

  被動減持是利好還是利空也會成為利好,就是公司的持股比例較高,這時候增加了流動的籌碼,被其中的主力資金進行了買入,掌握了更多的籌碼之后,對于后期拉升股市有非常大的影響。還有就是有時候會被處理減持的對方通過大宗交易的方式進行交易,這時候也可以流入大股東或者一些大資金手中,也會對于后期拉升有利。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号