首頁 > 股票投資 > 基本面 > 基本分析 > 正文

如何判斷股票的價格高低,價值投資需要注意什么

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-11 10:12:10

  在地位買入,在高位賣出。這可以說是每個投資者都渴望的,而這也是最難實現的,那么判斷股票價格的高低就非常重要,今天我們就來看看如何判斷股票的價格高低,價值投資需要注意什么?

如何判斷股票的價格

  在分析股票價格高低的時候通常會用到估值,而估值就是對企業或者股權的內在價值進行評估。而常用的估值指標就是市盈率和市凈率。其中市盈率通常作為衡量股票性價比的重要指標,也是投資者對于企業未來發展前景的一種預期。市盈率=當前股價÷每股收益。市盈率的高低也就反映出股票估值的高低。通常會用比較法來判斷其市盈率的高低,縱向比較來說,用公司當前的市盈率和歷史的平均市盈率進行比較,如果當前市盈率低于平均水平,那么股價相對來說就被低估了,而如果市盈率高于平均水平的話,那么就說明股價被高估了。橫向比較就是將自身的市盈率和同行業的公司市盈率進行比較。如果某上市公司虧損了就不能用市盈率來衡量了,往往會使用市凈率來衡量。市凈率代表的就是投資者為凈資產支付了多少“溢價”。市凈率=當前股價÷每股凈資產。同樣的市凈率的高低也反映著它估值的高低。在判斷市凈率的時候往往也是用到縱向比較和橫向比較??偟膩碚f通過相應的指標和方法,估值高就說明被高估了,當前的股價過高,相反的,就是被低估了,當前的股價比較低。

  在判斷股票的價格高低時往往也會接觸到價值投資,那么在進行價值投資的時候需要注意什么?

  其實所謂的價值投資也是在低估的時候買入,然后在高估的時候賣出。股市中的估值往往也是不合邏輯的,股市中的波動往往也反映著人性,過度夸大利好的話就會形成高估,也就形成了牛市,相反的過度夸大利空就會形成低估,也就是形成熊市。在股票市場中很多人說是投機者而不能算是投資者,投機者往往也是非理性的,在牛市的時候往往會放大利好消息而忽略利空消息,而在熊市的時候往往會放大利空消息而忽略利好消息。股市也是有周期性的,股票價格往往在牛市的過高而在熊市的時候過低,而股價往往不會在極限高地位持續太久,如果是做價值投資的話,往往就可以在平均中間價之下適當的位置建倉或者加倉,當然這也只是對于大部分的公司比較實用。投資者在進行價值投資的時候要用自有資金,而不要用杠桿資金。自有資金沒有時間限制,也沒有高額的利息,杠桿資金雖然可能會帶來高收益,但同樣也伴隨著高風險。

  以上就是關于如何判斷股票的價格的全部內容,希望能對你有所幫助。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号