首頁 > 股票投資 > 基本面 > 基本分析 > 正文

基本面分析的相關介紹,基本面和技術面分析的比較

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-17 10:33:45

  基本面分析影響著所有投資決策中的90%。對于長線投資者來說,基本面的分析是其進行長期投資決策的基礎。但是,基本面分析真的是投資回報最大化的有效途徑么?首先投資者在預測某個公司的未來潛力的時候往往需要非常多的不同變量,如經理層的經營能力、產品的生產能力、公司競爭對手的策略、政府法令對于公司所處行業的影響等等。而所有這些因素都隨時有可能發生變化,然后導致公司發展潛力的逆轉。

  很多理財專家都會建議投資者去買績優股并且長期持有。但是在整個股市發展的歷史中,股市年平均回報率大約在11%。在1997年之前,股市還從來沒有連續兩年以兩位數的速度增長的。

  無論在什么市場中,關于賺錢的基本真理就是投資理念要比著現實情況更加重要。即使是在經濟飛速發展的時期,持有那些基本面良好的公司股票也并不一定的能給投資者帶來更多的財富。如果投資者能夠意識到其它地方可以獲得更大的收益,那么那個地方就是他應該投資的方向。在舊經濟和新經濟的對比中,這種投資現象也更加的明顯。從投資回報來說,過去多年基本面良好的公司股票現在卻遠遠遜色于所謂的新經濟股票。從長遠來看,相對選擇一個基本面不好的公司股票,持有一個基本面良好的公司股票更能讓投資者獲得收益。

  如果投資者的意圖是最大化投資組合的增長,那么就需要重新回到投資者的理念上。K線信號能夠識別當天、本周或者本月投資者資金的趨向,同樣能夠識別出投資者情緒的波動變化。而利用這些信息投資者就可以做出盡可能降低虧損以及最大化上漲收益的交易策略。

  投資者往往會遇到這種情況:一個公司宣布諸如獲得良好業績或者有利可圖的合同等似乎是利好的消息后,但是該公司的股票反而立刻下跌。“在謠言時買入,在宣布利好消息時賣出”是華爾街不斷重復的格言。除非你處于那些知道內部消息的華爾街人士中間,否則你怎么可能知道在投資舞臺上關于每個公司的消息是否是謠言?而識別蠟燭圖信號的主要好處之一就是,你不需要保持那日益膨脹的消息網絡。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号