首頁 > 江恩理論 > 江恩買賣法則 > 正文

江恩價格百分比和江恩波段百分比不同運用心得

來源:【贏家江恩】責任編輯:anbingbing添加時間:2020-04-29 17:24:03
  江恩價格百分比和江恩波段百分比兩個工具理論依據均為江恩八分、三分,區別在于,江恩價格百分比是單點就可以使用工具,即選擇一個重要歷史高點或是低點,向上或是向下做點位的分割,適合單邊上漲或下跌行情;而江恩波段百分比是兩個點作圖工具,選擇歷史重要的一個上漲或下跌波動的高低點,然后做波段內的分割,適合震蕩整理行情。
  在實際運用中,江恩價格百分比和江恩波段百分比也有一定的區別,有不同的運用技巧:
  先看江恩價格百分比。江恩價格百分比是贏家江恩在單邊行情中使用比較多的工具。在個股走出一波長時間單邊行情形成高點或是低點之后,開始調整或是上漲,會利用這個工具去找可能的止跌點位或是止盈位,然后去做新的買進或是賣出交易。
  以單邊高點之后的下跌為例,在長時間運用中,會發現,在價格百分比中,從高點下調不破位1/3位置,即33.33%-37.5%價格區間就會相對強勢,開始新的一輪上漲反彈,而一旦破位33.3-37.5%價格區間的位置,一般情況下,短線就不具備博弈的價值,而且個股會有相當長時間在弱勢震蕩或是下跌。當然也不是絕對的,有重大消息刺激也不排除出現異類。反之的上漲個行情也可以同理理解??磮D形對比更清晰:
  
  
  再看江恩波段百分比線。
  波段百分比,只要走出有效波段行情,我們就可以利用波段百分比去研究波段內的價格波多功能規律,然后預測個股未來的阻力支撐。依然以上漲波段回調之后找買點為例,在長時間運用中發現,當個股從高位回落不破位2/3的位置,也就是33.33%-37.5%價格支撐區間,往往會和極反通道生命線重合,形成重要的二次買進位置,贏家江恩強勢二買中,經常會得到驗證。而一旦破位了33.33%-37.5%價格區間位置,個股就相當弱勢,短線不具備操作價值,而從三分位反彈的拉升,很多時候也會在百分比87.5%也就是315度的位置形成次高點,這也是用戶間常說的神奇315。反方向下跌波段上漲之后找賣點也是同理理解。還是看圖形更容易理解:
  
  同樣原理的工具還有波段百分比延伸,在實戰運用中使用范圍更廣,可以說是價格分析的標配工具,能運用在多種行情中。且延伸線運用中有自己的使用技巧,這里我們不多講解,有興趣的朋友,可以聯系贏家江恩客服詳細了解。
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号