首頁 > 江恩理論 > 江恩時間法則 > 正文

江恩時間周期循環的特征

來源:【贏家江恩】責任編輯:anbingbing添加時間:2020-04-25 14:15:15
  江恩理論源自自然法則,講自然界中的各種循環運用在股市中,并在實戰中發揮巨大作用,而任何的循環都具備一些相同的潛在特性,找到這些循環的基本特性,對于投資者在時間周期判斷中有很大的作用。
  1.周期性:周期及從一個循環到下一個循環的時間間隔。比如說,第一個循環中,從低點A到低點B之間的時間距離,即市場價格到底部——頂部——底部,間隔為23周;然后在第二個循環中,從低點B到低點C間隔為25周;在第三個循環中,從低點C到低點D間隔為24周。從一個低點到另一個低點平均時間跨度為24周,每次重復不會是完全的復制粘貼,但這些循環又基本接近。這樣的周期性特性,在江恩時間周期循環分析中,我們可以經常發現,如圖1.同樣的運用,也可以是高點到高點周期循環,或是高點到低點、低點到高點的周期循環。
  
  2.可信程度:為了確認循環不是隨機發生,循環重復的次數越高,發生越頻繁,這個循環的可信程度就越高。
  3.和諧:幾乎在所有的熙然和經濟出局中都存在和諧現象。一個循環可以包含若干個小周期,也就是江恩理論中講的循環中的循環。比如,將54年循環分割成6個9年循環,而每一個9年循環又可以分成3個3年循環。循環可以一直分割下去,之中發現最短最可靠的循環周期。當然這種說的是一種很極端的等分方式,大多數情況下,循環的和諧會以其他的方式出現,比如圖2黃金分割比率
  
  4.相互關系:相互關系是循環的又一普遍特性。比如所有金屬的價格都有相似的循環。黃金與白銀、大豆與大豆油,也有相近的循環。比如現在的指數與股指期貨,就存在相關市場的循環,通過一個市場的循環周期,也可以去判斷另一個市場的循環周期。
  5.幅度:指循環周期內的相對高度,在一樣的循環中,之間的波動漲幅可能高,也可能低,但時間周期長度依然大致相近,循環極少會出現完全相同的漲幅,所以在測量幅度的時候我們不用循環法則,而是采用江恩價格百分比,更具備分析和參考意義。
  6.獨立于基本面:有時候頂部和底部的當時經濟情況,基本面信息,發現會有很多重合。如果當時的大多數消息是負面的,就會大概率創出底部,而當當時的大不多消息是積極面的,就會大概率創出頂部。這是大多數常見的,但也要消息出現的位置,有時候當已經處于上漲或是下跌循環結束的位置時,也會出現180反差的情況。有市場經驗的投資者往往會利用壞消息,在接近底部或是剛好在處于底部區域的時候買進,這時候市場正在對負面消息做出下跌反應,這些投資者就可以吸取低價籌碼?;蛘?,在接近頂部時間窗時,利用正面消息獲利了結。
  7.持久性:持久性是循環的一個重要特點。雖然一些時間可能會短時間扭曲循環,比如戰爭、自然災害等等,但很少有完全扭曲的情況,即使是在短時間發現偏移了,但隨著市場的修正,會慢慢的再回到正軌上。就如同我們都知道春夏秋冬四季輪替不可逆,但當從冬天進入春天之后,還會有“倒春寒”的現象出現,但也僅僅是極短的影響,最終還是要回到春天。
  8.群聚:有時候不同長度的循環在同一個時間到達高點或是低點,這就是群聚。如圖形3,不同的兩個循環長度1和循環長度2,在同一個時間達到48的循環位置。如圖3
  
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号