首頁 > 股票投資 > 基金知識 > 正文

私募基金怎么贖回,私募基金贖回的誤區

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-04-01 10:04:19
  私募基金在金融產品發展不斷完善的過程也出現規模不斷上漲的情況,對于私募基金的投資人群也逐漸的增多,具體數量如下圖;和公募基金不同,私募基金的產品相對比較特殊,在投資門檻上相對比較高,因此沒有公募基金流行。今天我們主要學習一下私募基金怎么贖回。
私募基金如何贖回

     私募基金的封閉期結束之后,通常在每個月開放日前的5-10個工作日,投資者將自己贖回申請填好后給相對應的新推公司,而開放日的凈值就是贖回的基金凈值,通常會在開放日的3-7個工作日才能夠資金到賬,另外這個具體的還會在合同中有所差異,要具體根據自身簽訂的私募合同來確定。

  通常私募基金都會有1到6個月的封閉期,在這一時間內基金是不允許贖回的,或者是按照非常高的費用贖回,通常是3%,非常的不劃算,過了封閉期之后才進入免去贖回費。這個贖回費具體標準也不同。有的基金是6個月內不能夠贖回,在6-12個月內則是過渡期,贖回費率是3%,一年封閉期結束后則是免贖回率的;有的則是在2年內是1.5%,2年后才是0。非常少的私募產品是不需要贖回費用的。是過了封閉期也不是每天都能夠贖回的,到了規定的時間才可以進行贖回,有按照上述的每月規定的,也有按照每周或者每兩周來制定的。

  上述就是私募基金怎么贖回的時間上的規定,另外就是在進行具體贖回的時候,可以將所有基金份額都贖回,也可以部分贖回,這里的要求是進行部分贖回后的剩余份額是不能夠低于100萬份或者是資金額低于100萬的。對于最低的贖回額度也有限制,那就是不能夠低于10萬元。贖回低于100萬份或者低于100萬金額的則是要全部贖回。如果這里要申購也就是追加份額,同樣最少資金是10萬,或者10萬的整數倍。

  私募基金如何贖回除了流程上的問題之外,在進行贖回的時間上很多投資者有很多操作上的誤區,和股市操作是一樣的心理,之前介紹的股票一直跌怎么辦這里可以做參考。

  在下跌的時候很多投資者是慌忙出逃,將自己的基金急忙贖回,不分析目前市場中的走勢;不管是不是已經是市場下跌的末期,下跌就要贖回。

  除了下跌,市場處于震蕩的時候也會進行頻繁的贖回,尤其是股票類型的基金,進行頻繁交易的時候更容易增加成本,得不償失。

  一些基金漲幅不大,不如其他的基金上漲幅度,會頻繁的更換到其他的基金品種。無論是牛市還是反彈行情中,不同行業的基金都是不斷地輪動上漲。不斷地換基金可能是不斷地放走獲得機會。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号