首頁 > 股票投資 > 基金知識 > 正文

純債基金風險大不大,純債基金風險有哪些

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-04-06 10:52:25
  基金根據不同的分類標準有著不同的分類,今天要說的這個純債基金就是按照其投資方向不同進行的分類,另外還有股票型基金以及混合型基金等。純債基金投資方向是國債、金融債以及短期的融資融券等有一定的收益的短期債券,并且其比例是100%。說到這里純債基金風險大不大就有一定了解。
純債基金風險大不大

  債券投資風險相對于股票來說,風險和收益較為穩定,在基金類型的風險是中低風險,適合風險較為穩健的投資者使用?;鹗欠潜1靖邮找嫘缘漠a品,因此說到純債基金風險大不大的時候其本身是存在虧損的風險,只是相對于其他基金來說風險小一些,不過有時候也會出現大的風險,下面來看一下純債基金風險有哪些。

  1、債券違約

  這是純債基金最大的風險,表示的是進行債券發放的機構在債券到期之后不能夠機構兌付本息的情況,這時候基金必然是會出線虧損的,不過目前純債基金一般知識國債以及及金融債的購買,這種風險性還是比較低的。通常出現在公司債中,這時候要購買基金的時候看一下其具體的投資方向。

  2、市場利率的風險

  債券的價格和市場利率的高低呈現反比的狀態,一旦是市場利率出現下降的時候,債券的價格就會下降,收益就會降低;反之則是市場利率下跌的時候債券價格出現上漲,收益會上漲。利率的波動幅度一般是不大的。

  從純債基金的風險上看,純債基金風險大不大的問題可以解答,那就是在各類基金中風險是最小的,不過其收益就要低一些了。更多基金知識關注基金買a類好還是c類好。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号