首頁 > 股票投資 > 基金知識 > 正文

什么是基金轉換,基金轉換條件以及具體費率

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-04-22 10:11:58
  基金投資相對風險投資的股票來說是比較安全的,也受到很多投資資金的喜歡。在年初的時候就出現新基金發行的時候火爆認購的情況,遠遠超過了發行規模,需要按照認購比例來進行發售。今天我們就來了解一下基金的一個基礎知識:什么是基金轉換。
什么是基金轉換

  基金轉換表示的是基金投資者已經持有一個開放式基金之后,因為對于這一基金不看好而想要贖回后買入其他基金的親況下,如果這一基金是該基金公司下的基金,不需要進行贖回,可以直接轉換到另外的基金份額中。簡單來說什么是基金轉換是在同一基金公司下的開放式基金可是實現基金份額之間的轉換,省去之間的贖回以及重新申購環節。轉換的時候可以采用部分或者全部轉換。具體轉換的條件如下:

  1、兩個基金是在一家銷售機構進行銷售的,并且是同一注冊登記人。

  2、基金類型相同,前端收費模式的轉換為同為此類模式的的基金,申購費為0的時候是前端收費模式。這是基金A類、b類以及C類的區別,主要是在收費的方式以及費用不用。進行轉換的時候必然是收費模式相同的進行轉換。不會造成雙方之間的損失。不過對于后端收費的則是可以轉換成后端或者前端。A類、b類可以換為C類,C類只能轉換為C類。

  進行基金轉換的時候投資者需要具備一定的市場經驗,將市場低迷的基金轉換成較為有上漲幅度的基金,可以實現基金的類型轉換,從貨幣基金變為股票基金。當然在股票基金較差的時候也可以轉換為貨幣基金獲取穩定收益。

  基金轉換的時候需要支付一定的轉換費,這相對于其中的贖回以及申購的費用來講,是比較低,也因此也比較受到投資者的歡迎,也是基金公司挽留投資者的一種手段。轉換的費率通常設定為千分之一,也就是1000元支付1元,和贖回得千分之五以申購的百分之1.5相比非常劃算,通常申購贖回1000原支付20元的費用。

  上述就是什么是基金轉換的所有內容,需要注意的時候轉換的基金要做一定的了解,也是為了買入錯誤的基金類型而進行改變的一種方式。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号