首頁 > 股票投資 > 基金知識 > 正文

如何計算基金的收益,基金贖回時候如何保證收益

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-05-07 10:26:00
  基金和股票都是一種風險投資品種,除了其風險性不同以及具體的操作不同之外,兩者在收益上其實有一定的相似之處。股票的收益在A股中主要是依靠低買高賣的差價獲取收益,而基金也是如此,通過申購以及贖回的時候的兩者之間的差價。具體如何計算基金的收益我們來看一下。

  從上述關于基金收益的來源可以看出來主要是由贖回的時候的價格來確定收益的,因此進行贖回的時候就要注意了?;饍r格就是基金凈值每天的價格只有一個,是通過前一天的收盤后基金總值計算出來的,而想要使用當天的價格贖回,就需要在開盤期間贖回,而超過下午的3點之后贖回就要使用下一個交易日的價格贖回。這一點非常的關鍵,是大家必須要注意的。

  基金收益是通過贖回價值去掉認購價值產生的,而這種又有申購時候的手續費以及贖回時候的手續費,因此如何計算基金的收益的時候要對于這些費率進行了解。通常是申購費率、申購凈值、贖回費率以及贖回凈值四個變量。目前計算收益的方式有兩種方式,具體的公式有以下兩種:

  內扣法計算公式如下:

  份額 = 投資金額×(1-認\申購費率)÷認\申購當日凈值+利息

  收益 =贖回當日單位凈值×份額×(1-贖回費率)+紅利-投資金額

  外扣法計算公式如下:

  份額 = 投資金額×(1+認\申購費率)÷認\申購當日凈值+利息

  收益 = 贖回當日單位凈值×份額×(1-贖回費率)+紅利-投資金額

  目前多數情況下很多的基金公司都是采用的外扣法計算方式,這何種方式購買的份額會多一些,對于基金投資者來說是比較有利的,使用這種方式可以計算每日的收益,計算出來表格選擇。

如何計算基金收益

  如何計算基金的收益就是上述內容,保證自己得基金收益除了保證贖回的時間之外還要學習把握基金的行情,看自己的持有的是什么基金,有哪些影響因素具體分析。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号