首頁 > 股票投資 > 看盤入門 > 看盤技巧 > 正文

股市高開低走說明什么,高開低走的原因及其相關介紹

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-11 10:14:17

  在股票市場中,“高開低走”可以說是非常常見的,而對于一些新手投資者來說,還不太明白是什么意思,今天我們就來看看股市高開低走說明什么,高開低走的原因以及相關介紹。

股市高開低走說明什么

  所謂的高開低走指的就是指數或者股價當日是在上一個交易日的收盤價之上開市的,但是隨著交易的持續進行,股價開始不斷下跌,最終當天呈現出下跌的趨勢。高開低走對于股票的持有者來說也是一種煎熬,本來以為轉到了利潤,卻眼睜睜的看著吐回去,而從另一方面來說它往往也會讓個的趨勢的發生變化。一般來說高開低走所呈現出來的是平頭陰線,也就是沒有上影線,如果其發生在股票連續上升的階段,那么它預示著頂部可能就要來了。在連續上升的過程中,過多的獲利盤開始拋售,這個時候就會出現流出資金大于流入資金的情況從而導致股票上攻無力。

  一般來說高開低走有可能是主力在出貨,也就是有股價下跌的征兆;當出現利空消息的時候,往往會導致較多的投資者拋售股票;而當股價自然震蕩的時候也會出現高開低走的情況。如果前一天是一個陽線的話,當天高開低走就很容易形成陰包陽的情況,股票價格在經歷過一路上漲之后在拉陽線,在隔日順勢高開之后因為獲利回吐壓力沉重,拋壓就源源不斷的出現,買方在這個時候也放棄了抵抗,接盤者不多,從而導致股票價格持續下降,而最終以低于上一個陽線開盤價的價位收市,從而形成高位陰包陽,一般來說當股價跌破上一個陽線收盤價的時候,就需要注意了。

  在介紹完高開低走的原因及其相關介紹之后,下面我們來看看股市高開低走說明什么?

  如果在股票連續上升之后出現高開低走的情況,說明頂部很快就要到來了,沒有辦法再創造出新高,主力利用高開吸引投資者追漲,而投資者往往會在高位被套。如果在橫盤的途中出現高開低走,這個時候往往是洗盤的前兆,后期拉升的可能性比較大。如果是在下跌途中出現高開低走的話,這個時候往往是最后一殺了,市場后期走勢中企穩的可能性比較大,可以慢慢看多。如果是在上漲的途中高開低走,如果同時伴隨著放量,就應該考慮是否是主力在出貨。

  以上就是關于股市高開低走說明什么的全部內容,希望能對你有所幫助。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号