首頁 > 股票投資 > 看盤入門 > 看盤技巧 > 正文

大牛市來了有哪些特征,大牛市如何操作以及應對

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-06 12:45:58
  最近的股市市場連續大漲,各類投資網站的分析全部有牛市來了的表示,而是不是真的是牛市來了,大牛市來了有哪些特征呢?
大牛市來了有哪些特征

  首先,股市市場一直有一個七年周期。雖然很難確定牛市未來何時以及如何到來,但我認為這只會很晚,絕對不會缺席。從過去的歷史經驗來看,a股的周期約為7年。從這個角度來看大牛市我現在已經路上了。

  其次,從客觀條件來看,a股已經具備了走牛的基本條件。中長期以來一直被資金接納,對外國投資資金,社?;?、養老基金、資金保險等沒有限制。房子要住不炒,資金的房地產存量巨大,規模近300萬億元。如果有10%的溢出效應,對于資本市場來說,這將是一個巨大的增量資金。鼓勵居民拯救資金進入市場。從第一季度新增家庭儲蓄8萬億元來看,整體規模是巨大的。一旦資本市場產生盈利效應,對資金儲蓄的虹吸效應將非常強。

  之前介紹過什么是牛市可以查看,資本市場的多種改革措施。它是為了服務于更大更強的市場。市場只會相似,而不會簡單地重復。因此,投資者需要與時俱進。盡管資本市場肯定會變得更大更強。但投資者必須明白一件事,那就是市場的基本邏輯正在悄然改變,即從過去開始,投機新事物,投機小事,投機利空,然后慢慢轉向價值投資。因此,將會出現一種生態,在這種生態中,市場上的好錢趕走了壞錢,這是投資者必須注意的一個地方。否則很難在資本市場站穩腳跟。那么大牛市來了有哪些特征呢?

  一、成交量的特征

  牛市進入市場的首要條件之一是成交的數量增加,受歡迎程度繼續上升。一般來說,在成交成交量較低的階段,股價將保持在較低水平,而成交成交量將在土地成交量出現后開始緩慢而適度地上升,但成交成交量的上升并不意味著股價也會上升。相反,股價低并不一定意味著成交成交量會跌至最低點。只有當成交成交量偏離價格趨勢時,成交量才能被調整到位。這時,成交的量繼續在土地的量上,而價格開始緩慢上升。此時,它表明成交的調整已經到位,后續可能有反彈的跡象。在市場觸底的過程中,中跌得越多,就越可能表明股價已經觸底。

  二、市場情緒的特點

  在牛市到來之前,由于市場長期處于下行趨勢,大部分投資者處于被套狀態,整個市場的人氣消失了。然而,當市場情緒處于最低點時,也是股市達到真正底部的時候。如果在市場情緒最低的時候仍然存在恐慌性拋售,那肯定會導致恐慌性拋售??只判話伿蹖⑹枪墒凶隹毡^情緒的最終釋放??只判話伿蹖⒋偈故袌鲅杆儆|底,即當市場極度悲觀時,將出現新的轉折點,市場離停止下跌和企穩不遠了。

  三、趨勢模式的特征

  在牛市到來之前,股指將突破其位置,加速其技術形態的下跌,技術底部、市場底部、宏觀政策底部和重要支撐水平都將逐一突破,導致估值加速下跌。每個周期均線都呈下降趨勢。在下跌的最后階段,下跌開始放緩,當中出現時,股指將處于向下調整的趨勢。最后,所有的下跌動能被釋放,股指將呈現出盤整的趨勢。

  四、衰落的特征

  在牛市前夕,股指的跌幅開始逐漸減小。估值逐漸達到之前的低點。該指數將反復在此前的低點附近震蕩。這時,向下的動能幾乎消失了。在熊市結束時,指數可能會略有下降,但市場下降幅度明顯小于前期。甚至可能有周期性反彈的跡象。在此期間,該指數既不會上漲也不會下跌,而是處于反復觸底的過程中,中

  五、個股表現特征

  在牛市,到來的前夕,板塊的主要股票可能會逐漸開始企穩,個別股票大幅下跌的情況會慢慢減少。重量級股票和指數股票處于相對穩定的狀態。大部分股票價格都在位置以前的壓力線,這不會使突破性的上升或大面積下跌。整個市場正在中醞釀,等待有利的刺激和人氣的進一步升溫。

  明白了大牛市來了有哪些特征,操作也要跟上,不然賺錢也不容易。

  第一,敢于繼續多看。在中,的實際操作中,要想正確對待大牛市,首先要敢于在思想上看到更多,克服“恐高”,放棄一漲就賣的思維模式。因為一旦市場建立,在新聞和資金面發生根本變化之前,市場不會輕易結束。在政策和資金,的配合下,這個市場不斷上升。如果你總是不敢多看,你會失去很多賺錢的機會。

  第二,留意領先的品種??偟膩碚f,一波上漲的市場在中,漲幅最大的肯定是領漲品種。因此,在中在牛市,的運作過程中,我們必須牢牢把握住主導品種,提高資金配置中主導品種的購買比例,這樣才能跑贏市場。

  第三,抓住聯動機遇。如果你不在市場開始時或領漲的主要品種開始后及時干預,這沒什么大不了的。因為在板塊成為板塊,主流后,受領漲,主要品種不斷上漲的推動,其他股票也會聯動上漲。選擇同樣的重組主題的板塊股票或在市值流通的股票可以獲得更大的利潤。

  第四,中線主要持有股份。在中,的運作過程中,一旦你購買了主流品種,你就應該保持持有中線股票的心態。頻繁換股不合適,不適合短期操作。因為主流品種往往會退出上漲的市場,一旦它們過早賣出股票,就很難回購,結果是它們錯過了絕佳的獲利機會。

  五、及時更換股票。在市場開始時,很難看出誰是主導品種。但是,一旦主流的板塊和品種被清楚地看到,就有必要及時把非主流的板塊變成主流品種。例如,在有色金屬,開始后,非主流品種,如鋼鐵和電力,將會及時更換,我相信他們會得到更好的回報。如果你只是持有非主流的熱門股票,而不去換股票,即使市場上漲很多,你也只能得到“賺指數,不賺錢”的結果。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号