首頁 > 股票投資 > 看盤入門 > 看盤絕招 > 正文

股票加倉和補倉的區別,加倉及補倉的注意事項

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-03-20 10:05:29
  在日常股市操作中經常會聽到投資說加倉或者是補倉的時候,不過很多事或并不太能夠區分出來這兩個詞的具體意思,通常都是理解為又在原來股票的基礎上買入了該股票,有的則是直接理解為一回事,其實并不是如此。今天我們通過股票加倉和補倉的區別具體認識一下這兩種交易方式。
股票加倉和補倉的區別

  股票加倉和補倉的區別最為明顯的就是再買入該股股票的時候股票是處于虧損還是盈利的狀態。加倉是在股票處于盈利狀態下買入,這時候股票價格的成本在原來的基礎上升高,比如上圖中的所示的計算方式。而補倉則是在股票有虧損的情況下的操作,這時候買入股票的價格是低于成本價,可以攤薄手中股票的成本。也是說加倉是為了讓盈利擴大,是股票繼續上漲的時候追加的倉位,是主動型的買入。補倉則是因為股價下跌目前賬戶中這一股股票處于被套的狀態,買入一定的數量將成本降低以倒到解套的目的,這一操作從資金的增長來說是一種無意義上的操作,浪費時間精力以及會錯過一些行情。很多時候投資者進行止損規避被套風險也是如此??偠灾褪羌觽}和補倉出現的前提條件是不一樣的。

  股票加倉的時候需要注意的是對于這個股票要有一定的了解,要跟蹤其由漲到跌以及由跌到漲的一個過程,另外還要考慮到整個市場環境的變化。一旦是進入下跌的趨勢,個股出現異常的走勢的時間就會縮短,要注意加倉的風險。最重要的一點加倉是為了擴大盈利的一個技巧,并不是為了加倉而加倉。

  股票補倉是一個無奈的操作,這一操作的難度相較于加倉來說難度更大,風險更高,這時候股票價格出現的下跌,預期的是會出現一定的反彈走勢,通過這一反彈來做高拋低吸的操作。這時候要明確自己的目的,不要補倉出現虧損不進行止損,導致倉位加重虧損增大的現象。虧損5%的時候不需要補倉,很多時候A股波動比較大,很容易就出現了回補。而當股票出現20-30%的虧損之后,在行情出現較為穩定以及個股走勢也有上漲的信號的時候進行補倉。在大盤不穩的時候不要輕易補倉,以免出現中繼導致補倉到半山腰上。除此之外還需要注意的就是弱勢股以及前期有過大幅度上漲黑馬股不補倉,這些股票可能會出現長久的下跌走勢。

  上述就是股票加倉和補倉的區別,更多知識的學習關注股票鎖倉是什么意思。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号