首頁 > 股票投資 > K線入門 > K線圖解 > 正文

大盤K線圖的幾種常見形式,大盤K線圖常見形式的特點

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2020-01-30 10:05:37

     對于股票市場上的大盤K線圖走勢情況,相信這是市場投資者日常最關心的事情之一,今天我們在本篇文章中,我們主要是介紹一下市場上常見的幾種大盤K線圖。如果你剛好需要了解一些這方面的知識,就請和我們一起去看看接下來的內容吧,一定不會讓你失望的。

  對于股票大盤,其主要是指市場上的上證綜合指數,這里我們還要注意的一個證券投資常識是,因為市場上的股票基金主要是投資于那些個股時,因為這些個股和股市緊密相連所以這些投資者需要,時時關注上證綜合指數。而對于市場上存在的大盤K線圖形態,接下來我們來介紹幾種類型,并且還會詳細的講解其各自作用等。

  第一個是、禿頭陽線(白)與禿頭陰線(黑),就是指那些沒有上影線的K線,也就是說當收盤價或開盤價正好同最高價相等時,就會出現這種K線形態。

  第二個是、光腳陽線(白)與光腳陰(黑),就是指那些沒有下影線的K線,當收盤價或開盤價正好同最低價相等時,就會出現此種K線。

  第三個是、禿頭光腳的陽線與陰線,這種K線即沒有上影線又沒有下影線,當開盤價和收盤價分別與最高最低價中的一個相等時,就會出現這種K線。

  第四個是、十字星,當收盤價與開盤價相同時,就會出現這種K線,它的特點是沒有實體。出現十字星走勢后,大盤能否上漲并演變成真正具有一定動力的強勢行情,成交量是一個決定性的因素。形成十字星前后,量能始終保持和放大的,十字星將會演化成階段性底部形態;如果形成十字星走勢時成交量不能持續放量的,顯示增量資金多處于疑慮觀望狀態中,則將容易形成下降中繼形態。

  第五個是、T字型和倒T字型,在十字星的基礎之上,如果在加上禿頭或光腳的條件,就會出現這種K線。它沒有實體,而且沒有上影線或沒有下影線,其形狀象英文字母中的T。

  第六個是、一字型,四個價格都一樣,在開盤即封漲?;虻J遣艜霈F這種情況。

  本篇文章到這里關于大盤K線圖的內容介紹就全部結束了,閱讀完本篇文章之后如果你還想了解更多的股票知識,那就多多關注贏家財富網吧,這里有大量優質和豐富的內容在等著你,至此非常感謝您本次的閱讀!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号