首頁 > 股票投資 > K線入門 > K線圖解 > 正文

K線上下影線是什么意思,上下影線實戰意義及分析方式

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-03 10:41:24
  K線是股票投資必然要學習的知識,這是因為每日的股票的漲跌是由K線來表示的,具體現在的價格因歷史的漲跌變化皆是如此,并且還有因為有了K線誕生了股票的技術分析方式。今日要學習的上下影線是什么意思則是K線單根K線的之一的形式,之前還有經典k線組合圖解進行過講解。

  上下影線代表K線中四個價格其中最高價、最低價以及收盤價、開盤價兩組關系之間的的差額,如下所示:

  上影線:如果k線實體為紅色,上影線表示最高價格和收盤價之間的差額;如果k線的實線部分是綠色的,上影線表示最高價格和開盤價之間的差額。這是是因為K線不同,開盤價和收盤價是出現的不同的情況的。

  下影線:如果k線實體為紅色,下影線表示最低價格和開盤價之間的差額;如果k線的實線部分是綠色的,下影線表示最低價和收盤價之間的差額。
上下影線在K線上的表現

  了解過上述的上下影響是什么意思之后我們來看一下這兩種影響的實戰使用。

  上影線

  一些主力在提振股市時非常謹慎。當他們想達到一個新的高點或股價移動到以前的高點,他們應該嘗試做一個市場,并利用上影線來測試上面的拋售壓力,這也可以稱為“試盤”。上影線很長,但是成交的數量沒有擴大,而且股票價格總是走一個價格區間內的上影線k線。這時候就是試盤,看看市場的壓力如此,是不是能夠承受。如果通過分析可以看到成交量增加,可以安心持有股票。如果下跌這證明主力已經嘗試過在頂部存在拋售壓力。在這個時候,跟莊可以拋出股票,并且通??梢栽谳^低的位置收回。請注意當一只股票大幅上漲并撤出其多頭上影線,賣出是好的選擇。
上下影線是什么意思

  震蕩上影線這種上影線經常出現在一些剛剛開始不久的股票中。一些主要勢力經常利用上影線來嚇唬那些在持倉不堅定的人和那些想去跟莊的人;在實際操作中,投資者應該關注k線組合,而不是過于關注單日k線。如果上影線太長,就意味著股價的下行壓力很大,如果下影線太長,就意味著股價的上行勢頭很大。然而我們不能只看上下影線的長度。如果我們把陰影線的長度與組合形式、技術指標和基本信息結合起來,我們將有更大的獲勝機會。

  下影線

  大多數帶有下影線的k線幾乎沒有分析價值,只有少數下影線具有特殊意義。我們分析了這種下影線的k線圖,它對未來的投資有很大的指導作用。

  一般來說,每日k線通常有一個下影線,沒有下影線的時候有兩種:一是全天交易的價格只有一個,即全天漲?;虻?,這是一個極端的情況;一是最低價格與開盤價或收盤價相同。前者是光腳的陽線,而后者是光腳的陰線。除了漲停的情況之外,其他幾個情況表明市場處于下降趨勢,表明市場前景繼續下跌的可能性很高,這是看跌市場的跡象。

  當市場或個股的股價大幅下跌時,市場價格就遠低于平均成本。此時愿意出售的投資者數量已經減少,拋出的籌碼也極其有限,但與此同時,做多方面也沒有很強的意愿。在這種情況下,市場可能會在任何時候出現逆轉。如果市場(個股)與多頭下影線,有一條k線,這通常意味著市場可能在任何時候反轉。這種下影線有幾種情況可以預測扭轉,包括十字星、長下影線,的光頭陽線和大多以十字星形式出現的其中。如果發生這種情況,投資者應該密切關注,因為市場或個股可能隨時逆轉趨勢,至少在一段時間內如此。

  應該注意的是,k線與多頭下影線標志著市場底部(個股)的到來,所以它的前提是市場(個股)經歷了一個相當大的下跌,而十字星與多頭下影線或陽線成為一個典型的止損信號,表明市場(個股)在觸底后再次被拉高,做多將得到加強。然而在這種形式下,市場(個股)不能立即穩定,有時需要多次才能真正完成趨勢逆轉。同時,投資者需要結合其他市場信號進行綜合分析,不要只根據一個信號做出武斷的判斷。此外,如果這種模式出現在上升通道中,那是沒有意義的,橫盤走勢中也是沒有意義的。

     K線上下影線是什么意思就是上述內容,具體的使用還要結合股票自身的情況來做出來具體的判斷。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号