首頁 > 股票投資 > K線入門 > K線組合 > 正文

墓碑線的幾種形態介紹,墓碑線的操作技巧

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-11-26 10:17:25

 股票盤中經常會出現各種形式的K線形態,就像我們之前講到過的島形反轉、希望之星、潛龍出海等等都是被投資者經常討論的K線形態,對這些形態有興趣的投資者可以點擊查看。今天在本篇文章中我們會介紹一種新的K線形態那就是—墓碑線,墓碑線它的形態特征是什么,它在股市中代表了什么含義,遇見這種K線形態投資者們的操作技巧是什么?這些問題我們都會在接下來的內容中進行一一的分析講解,那么事不宜遲,趕緊一起讓我們看看接下來的內容吧。

  什么是墓碑線,形態主要是如上圖,其主要是一種股票用語。從上述的圖形中就可以看出其有較長的陰線實體和成交量較大等特點,就算指數是翻紅的,也好像一座墓碑代表不好的事所以就有了“墓碑線”之稱。有時我們會稱其為石塔線都是形象名詞,這種K線一般是出現在市場上出現利好消息的股票,并且是高開低走的股票。

  這里我們總結了一些,股票中出現的墓碑線特征,主要有:

  一是,其一般是出現在股票的上升波段,也就是在頂部的時候;二是通常是以接近漲停的價格進行大幅度的高開;三是其是沒有上下影線的,或者有時會有很短的下影線;四是一般都是很長的綠色實體,其振幅一般在7以上,在之前的文章中我們曾經講到過股票振幅大和小代表了其在市場上的活躍程度,小就是不太活躍的。五是墓碑線的出現,就是表示這只股票出現當日快速的上升,在短期的漲幅是非常大的但之后就會大富下跌,直至低過當日的開盤價這時就會在盤中顯示斷裂狀態,分布開來即為一組股票的墓碑線,可作為投資者拋售或增持股票的信號預警。

  在股市中,墓碑線一般是有兩種形態的,一是高位墓碑線形態,二是低位墓碑線形態。

  前者高位的墓碑線主要是指:股票的盤面、價格處于一段行情中的高位區間,然后其買方力量進行下跌,這時就會出現急速拉升后的下跌直至到開盤價附近。其特征就是:1.上影線較長;2.出現的位置大概率是在高位區間的頂點位;3.基本上是沒有下影線出現的;如上圖。

墓碑線

  后者低位的墓碑線主要是指:股票的盤面、價格處于一段行情中的低位區間,然后其出現急速下跌后,回升到開盤價格的附近。其特征主要是:1.低位墓碑線的下影線較長;2.很大的概率是低位區間低點位,出現該形態;3.幾乎沒有上影線的出現;4.這種墓碑線形態可以作為短期買點機會的信號;

  到這里,我們本篇文章就全部結束了,希望上述的關于墓碑線介紹能解決你的疑惑,之后如果你還想了解更多的股票知識的話,就請多動關注贏家財富網吧,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号