首頁 > 股票投資 > 技術指標 > MACD > 正文

MACD的介紹以及實戰應用

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-18 10:48:44

  MACD的中文名稱是平滑異同移動平均線。主要是利用長短期兩條平滑均線,計算兩者之間的差離值作為判斷行情買賣的依據。其中DIFF線指的是收盤價短期、長期指數平滑移動平均線的差。DEA線指的是DIFF線的M日指數平滑移動平均線。MACD線指的是DIFF線和DEA線的差,彩色柱狀線。

  當DIFF、DEA都是正的時候,DIFF向上突破DEA,就是很好的買入信號;當DIFF、DEA都是負的時候,DIFF向下跌破DEA,就是很好的賣出信號。當DEA線跟K線發生背離的時候,那么就是行情反轉的信號。對于MACD柱狀線,由正變負,就會變成綠色,也就是賣出的信號;由負變正,就會變成紅色,也就是買入的信號。

  當DIFF線由下往上穿過0軸的時候,往往表明多頭行情即將開始,市場就會由連續的下跌轉而進入不斷的上漲。而上穿0軸的那天也會特別引起主力的重視,它也是中長線難得的買點。

  來看看中關村(000931),在2007年7月17日的時候見底,在之后的第四天收盤突破了5日均線,MACD的指標也開始向上運行,而該指標也8月6號的時候上穿0軸,同時該股也開始回調,回調之后又開始了上升行情。

MACD指標

  上穿0軸的買點也主要是回調5日均線那天,MACD指標繼續在0軸以上運行,也就沒有必要著急止損出局,等待其再次拉升。股價有可能會再次跌破5日均線,但是就技術要求來說,1天的跌破是無效的,如果此時的MACD紅柱沒有消失,投資者也是可以繼續持有的,等待主力發力上攻,并出現連續的拉升,甚至是漲停。

  投資者來使用MACD指標的時候,也不能單單只是使用這一個指標來操作股票,往往需要配合成交量以及均線或者其它的指標,當多項指標都給出相同信號的時候,投資者根據信號來操作更加符合操作規則。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号