首頁 > 股票投資 > K線入門 > 頭部k線形態 > 正文

三重頂的形態介紹以及市場含義都有哪些

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-06 10:14:26

  三重頂又稱為三尊頭,一般出現在上漲高位形成頂部的過程中,由三個高點相近的高峰組成,中間有兩次回落的過程。將這兩次回落的低點連接,就得到了三重頂的頸線。只有股價成功跌穿頸線位,三重頂形態才能最終確認完成。

三重頂形態

  在股價不斷上漲的過程中,成交量越來越放大。當上升至某- -高點時,部分前期獲利盤開始拋售,成交量放出巨量,股價觸頂回落,形成了第一個高峰。

  股價跌至某一位置時,盤壓已經不是很大,這時有短線投資者介人接盤,推動股價再次上漲,成交量開始放大。當股價上漲到前一個高點附近時,短線投資者和上一次沒有賣出的獲利盤紛紛沽出,!股價再次受挫回落,形成了第二個高峰。

  不過,這次下跌仍然沒有持續太長時間,當股價跌至上一次回落低點附近時,又- -次被新的買盤托起,隨后股價再次向上彈升。這一次股價上升到前兩次高點附近時,再次遇到強大的阻力,股價在做空力量打壓下大幅下跌,跌破了前期低點,從而形成了第三個高峰。

  成交量在三個高峰的形成過程中通常會呈現逐級遞減的態勢。最后在跌破頸線時,般不需 要成交量的配合。

  市場含義

  股價經過長時間的上漲之后,很多場外資金投身于追漲熱潮。此時前期買人的投資者已經獲利頗豐,開始獲利回吐。在獲利盤的拋壓之下,股價從頂部開始回落。

  當回落至某一低點時,一批仍看好后市的投資者開始介人, 而前期賣出者也開始將籌碼補回,股價在這些力量的共同作用下再次上漲。不過,這次的買盤顯然以短線操作居多。當股價漲至前次高點附近時,又出現大量的拋盤,股價再度走軟。

  有了前一次回落的低點作為支撐位,所以當股價再次回落到這一位置時,又被新的買盤承接了起來。由于有了前兩次高點回落的經歷,所以這次上漲并沒有吸引太多的跟進盤,相反,持股者在快要到達高點位置時便紛紛賣出。隨著股價的下跌,越來越多的投資者意識到大勢已去,開始反手做空,于是股價跌破前兩次回落的低點,空頭行情最終形成。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号