首頁 > 股票投資 > K線入門 > 頭部k線形態 > 正文

三重頂的走勢解析以及操作時需要注意什么

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-06 10:15:52

  操作要點

  第一,當第二個波峰形成的時候,如果此時成交量和股價出現了頂背離的情況,那么投資者就可以考慮進行適當的減倉。

  第二,在三重頂形態還沒有完成的時候,如果前兩次的上攻沒有成功,那么在第三次上攻時出現了成交量萎縮的情況,或者沒有達到之前的高度,那么就說明多方的上攻動能不足,有可能會出現三重頂的形態,這個時候投資者應該注意減持。

  第三,當股價跌破頸線位置時,表明三重頂形態已經構筑完成,書資者應該把握這一一時機果斷賣出。

  第四,當股價有效突破頸線位后,可能在不久之后對頸線有一抽動作。如果股價在頸線位遇阻再次回落,那么投資者應果斷清倉。井不是所有的三重頂形態跌破后都會有回抽動作,所以投資者切不可將它作為自已唯一的賣出點。

  第五,如果在股價相對較低的區域出現了三重頂的類似形態,非常有可能是上漲過程中出現的矩形整理形態,這個時候投資者就不能按照三重頂的形態進行操作。

三重頂形態

       走勢解析

  第一,三重頂的三次筑頂過程中,成交量如果呈現出逐級縮減的態勢,則后市下跌的可能性更大。在向下穿越頸線時,一般不需要成交量的配合。

  第二,如果三重頂的三個高點的連線和頸線都是向下傾斜的,那么后市下跌的可能性更大。

  第三,三重頂的高點距離頸線位越遠,后市下跌的空間越大,下跌力度越強。

  第四,三重頂的最高點與頸線之間的垂直距離通常是理論上的最小跌幅,三重頂完成后的下漲幅度,通常會大于這一最小跌幅。

  第五,三重頂形成的周期越長,頂部之間的間隔越寬,說明頂部換手越充分,后市下跌的空間就會越大。

  第六,從形成第一個高點到形成最后- .個高點間隔的時間,最好在15個交易日以上,否則后市下跌空間將十分有限。

  第七,持股者大多會在三重頂構筑第三個高峰的過程中賣出,股價隨之跌落到形態以下位置,因而一-般很少 看到四重頂或五重頂形態。下面來看一下方盛制藥的案例。

  2015年11月至2016年1月,方盛制藥的日K線圖上出現了三重頂形態。

  2015年12 月1日,方盛制藥的股價上漲到18.87元的階段最高價后回落,形成了第一個高點。12月9日,該股向上突破未果后出現回落,形成了第二個高點。與其對應的成交量呈現萎縮態勢,說明多方實力不足,股價走弱的可能性較高。

  12月30日,該股再度上攻未果,然后一路向下,當天收出帶長下影線的陽線。次日股價以陰線報收,從而形成了第三個高點,說明空方已經占據優勢,形成三重頂的可能性極大。這時持股者應果斷賣出。

  2016年1月4日,該股以一根大陰線突破了三重頂的頸線位置,這是一個明確的賣出點,仍持有股票的投資者應該選擇出局觀望。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号