首頁 > 投資理財知識 > 外匯知識 > 正文

個人外匯限額什么意思,個人外匯限額原因及應用

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-05-09 10:21:54
  個人外匯限額表示是的每年每個人用于外匯結匯以及購匯等額度限制,目前規定的額度是5萬美元。超過這一個額度之后就不能夠進行這項業務。主要是發生在在各類外國貨幣兌換人民幣或者人民幣兌換外幣的活動中。這對于各類需要進行外匯交易的投資者來說是一定的需要注意的地方。

  我國對于個人外匯限額非常嚴格,主要是為了防止腐敗以及洗錢的風險,對于各類外幣流入我過也是啟到一定的作用,還有就是對于人民幣對美元的貶值風險也起到抑制作用。對于外出旅游兌換貨幣是完全能夠滿足的,而在國外消費還可以使用銀行卡消費,這一種消費不計算在這一額度中。還有就是原來是可以一次性的使用5萬美元的額度,同一天就可以,現在對于這一額度則是規定必須要分為6次才能夠完成。一旦超過了這一額度,再將外幣兌換的時候就需要提供資金的來源,不然是不能夠接收到外匯的匯款的。

個人外匯限額

  如果超過了而又要使用額度的話有以下方式可以解決:1、可以在香港開立銀行賬戶,在香港對于個人結售匯沒有額度的限制。不使用港股通的途徑就是會受到額度的限制。2、外匯交易通過和中國銀聯簽約合作,進行人民幣出金的交易平臺交易,這時候部署到額度的限制。外匯交易目前在我國沒有專門的機構,主要是通過國外的平臺交易,要注意平臺的安全性。

  個人外匯限額的具體應用還表現在港幣上,港幣也屬于外幣,算入結售匯額度的。很多投資者在交易港股,使用港股通的時候就是沒有這一限制,港股通是在A股的交易系統具體結算流程圖如下:
個人外匯限額港通股交易

  具體港股通的計算的時候內地的投資者賬戶實行今個計算,在港股的結算的時候則是在香港結算開一個股票賬戶,而中國結算則是境內投資者港股股票的名義持有人。從內處境的人民幣資金在香港市場上兌換成港幣后進行港股投資,根據兌換成本分攤到各個交易中。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号