首頁 > 投資理財知識 > 外匯知識 > 正文

什么是統計套利,統計套利的內容以及方法是什么

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-05-11 10:03:21
  在金融市場的交易中除了進行普通的價差買入之后,一些機構或者專業的投資者會在生產之間進行套利交易,在外匯以及期貨市場中機場會出現套利的情況。什么是統計套利則是表示的一種模型的投資過程,這時候不考慮經濟含義情況下,直接使用數量進行資金組合,再根據證券價格和模型預測價格比對之后建成組合的多空頭,進行市場的避免,倒到穩定的收益。
什么是統計套利

  和其他的無風險套利相比,統計套利則是使用的證券價格歷史規律進行套利的組合,是一種有風險的方式,主要是證券市場的變化在一定的時間內的規律是一種,而后就會變為另外一種模式。進行統計套利就是根據一些相關性比較強的投資產品,比如說股票或者期貨,在找出來每一對長期運行規律,后找出來兩者偏離的一定程度后建倉,沽空或者買多的等待兩者規則均衡后賣出。

  上述就是什么是統計套利的定義上的內容,相信大家已經有所了解,下面我們看一下統計套利的內容以及方法。

  統計套利的內容包含有配對交易、股指對沖以及融券對沖、外匯對沖交易。

  股票配對的方式包含有兩種方式:一是使用股票的收益率進行建立模型;二是使用股票的價格序協整關系進行建模。

  股指對沖則是使用不同的國家、地區以行業指數相關性,進行同時買入以及賣出的期貨的交易方式,這種交易是在現在的經濟全球化的趨勢下形成的。在3月份因為原油價格暴跌以及美股暴跌的影響全球金融市場都出現的暴跌的走勢,原油期貨更是如此,這時候全部進行操作是可以進行的yingjia360.com。

  融券對沖則是使用融券做空交易,可以有股票、可轉債以及股指期貨等融券做空。

  外匯對沖更為普遍,表示是在外匯市場中的兩個做多做空的貨幣進行交易,這個和股指對沖一樣都是建立在全球經濟關聯性較強的趨勢下,很多時候貨幣出現同漲同跌的現象。包含有利差套利以及貨幣對沖兩種方式。

  什么是統計套利就介紹到這里,更多關于套利的內容關注外匯或者是期貨相關知識,這些在贏家財富網都有專門的欄目介紹。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号