首頁 > 股票投資 > 新股投資 > 正文

新手怎么買新股,買新股的條件以及技巧

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-13 10:24:28

  股市中大家對于打新股是非常熟悉,作為風險小而且收益穩定的操作方式,深受大家的喜愛,但是并不是所有的投資者都可以打新股的,今天我們就來看看新手怎么買新股,買新股需要什么條件?又有哪些技巧?

  想要買新股,證券賬戶是必不可少的,而開通賬戶也是非常簡單的,多看幾家當地有營業部的證券公司,最好選擇有實力和規模的,后期的業務辦理和服務都會有所保障。帶上身份證和銀行卡信息到營業部找工作人員辦理就可以了,當然一些證券公司的官方網站也是可以進行網上開戶的,按照流程來操作就可以。目前A股主要分為滬市主板、科創板,深市主板、中小板以及創業板,其中科創板和創業板需要單獨去開通,而科創板也是由一定的開通條件,對于新手來說,可以根據自己的情況將能開通的開通一下,買新股的時候選擇性也會多一些。

  在買新股的時候也是有一定的條件限制的,也就是需要投資者有一定的市值,假設新股的申購日為T,那么就需要在T-2日前20個交易日日均持有的非限售A股市值不低于1萬元,而滬市和深市是分開單獨計算的,也就是說想要申購滬市的新股就需要滿足滬市1萬元的市值,想要申購深市的新股就需要滿足深市1萬元的市值。這里需要注意的是,滬市和深市有一點區別,就是滬市1萬的市值可以獲得1個配號,一個配號可以申購1000股,而深市1萬的市值可以獲得2個配號,一個配號可以申購500股。申購的時候也是有申購上限的,并不是說投資者有很多錢就可以在一只新股上隨意申購。

  當一切都準備好了之后,投資者就可以通過手機端或者電腦端的股票軟件進行申購,一些股票軟件和財經網站都會公布近期的新股信息,下圖是贏家財富網的新股一覽表。

新手怎么買新股

  在新股申購日的當天通過申購功能申購就可以了,目前很多股票軟件也都有“一鍵打新”的功能,跟購買股票類似,申購之后,在T+1日的時候會公布新股的中簽率,T+2日的時候會公布具體的中簽號,如果投資者買了這個新股,記得賬戶中保持足夠的資金,不然會被視為放棄,如果連續12個月累計3次中簽后不交款的話,180天內禁止參與打新。在打新的時候一個身份證下的所有賬戶對于一個新股只有一次打新的機會,因此在申購的時候可以提前將家人的賬戶拿來提前準備資格,一起申購,這樣中簽的概率會大一些。在申購新股的時候盡量避開高峰期,一般來說在新股申購當天的9點半左右申購的人數是最多的,此時的中簽率相對要小一些,而在9點半到10點之間,很多人開始忙手頭的個股,此時人數會少一些,可以在這個時間段來申購。如果同時有多只新股,可以將資金重點放在一只新股上,同時也可以適當的選擇后面的股票,可以避免申購扎堆的情況。最后就是堅持,只要堅持總會中簽的,而中簽的收益可是非常誘人的。

  以上就是關于新手怎么買新股的全部內容,希望能對你有所幫助。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号