首頁 > 股票投資 > 資金倉位 > 正文

技術分析中資金的流動

來源:【贏家江恩】責任編輯:anbingbing添加時間:2020-05-09 13:57:05
  技術分析交易方法并不復雜,其核心分析要素是量,價,時,空。我們所用的交易方法主要依賴于價格的波動,原因是價格是唯一可以帶來收益的東西。利用指標和搖擺指數來完善時間和價格分析是無可厚非的,但是所有的指標都是從時間和價格的波動數據中推到出來的,因而,這些東西顯得更次要。記住核心的內容,會讓分析更簡單。

 
  市場的運行環境時時刻刻都在發生著變化,資金會伴隨著這種周期性變化流入整個市場、行業和個股中。而掌握了資金的流動就可以因勢利導的調整策略和方法,借助資金倉位的變化在交易中獲利。掌握這一市場結構性的波動規律可以使你摒棄市場中的雜音所帶來的干擾,避免決策失誤帶來的損失。
  
  價格的波動走勢可以讓你更專注于市場參與者如何利用他們手中的籌碼,在進行什么樣的操作,可以更清晰的發現市場到底發生了什么。簡單來說,股票市場同其他任何市場一樣,決定依舊是供需關系,而價格是最終的表現形式?;谑袌龅恼w風險、未公開或已公開的利好或利空消息及其他方面,影響供求關系的因素會隨著時間的推移而發生變化,而作為市場的交易者,你我可能不具備對這些因素會給市場帶來的影響程度進行深度分析的能力。那么,堅持從客觀的角度去觀察這些因素造成的影響最客觀的方法莫過于技術分析,研究市場價格的波動,價格反應一切,市場有自己的表現。無論我們如何一廂情愿,市場都不會聽取我們的觀點。我們要做的只是跟隨市場。
 

 
  市場的波動并非是隨機的,你曾經在某個時間很隨意的輸入一個代碼而進行買入嗎?肯定沒有。你的每一筆交易肯定有你的理由,無論它是基于基本面,消息面,甚至技術面。這個決策都會帶動價格的變動和資金的流動。
  
  交易者也是有情緒的,這也會直接導致(助推)價格和資金的快速波動,最瘋狂的時候,價格表現為劇烈的波動,會出現漲停,跌停等極端行情,同時,資金流動加快,市場活躍再次助推了這種瘋狂的持續。但是,瘋狂的背后是資金的較量,聰明的資金會在這個階段完成派發。因此,價格的波動,資金的分析,以及相對的位置決定了市場參與者的動向,我們要根據他們的動向做出理性的判斷。而這點是無法通過基本面分析實現的。
 

 
  因此,很多時候,技術分析的價格和資金流動分析,都是可以更好的幫助投資者認清市場所處階段,并對當下的行情交易決策提供幫助。量價時空,只要我們把握最本源的東西,去研究,制定出交易策略就是對的。
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号