首頁 > 炒股技巧 > 跟莊技巧 > 莊家盤口 > 正文

如何識別強莊股,強莊定義、分類以及強莊股K線走勢

來源:【贏家江恩】責任編輯:添加時間:2020-07-02 10:43:26
  在學習如何識別強莊股之前相對于強莊股進行一下了解。強莊有一個前提條件,那就是強莊手里必須有強大的資金實力,沒有強大的資金做后盾,一切都是白搭。從某種意義上說,領導人的意志是很堅強的,這可以從這類操盤手在下的訂單中清楚地看出,很多時候從走勢上看那就是“堅決下單,不要拖泥帶水”,從K線上看就是走勢比較快速不猶豫,在遇到壓力位的時候直接拿掉。

  一般來說,強莊的開倉階段比較長,開倉時很少使用大單,常用的方法是拆單。這是因為他們害怕暴露目標,這將導致后續板塊的干預和破壞他們的好事。然而盡管有強莊的偽裝,他們還是逃脫不了被發現的命運。作為強莊,因為他們有大量的資金,他們必須吸收足夠的籌碼,然后才能放開股價。因為他們在股市低迷時期花的時間更多,所以在盤面賣出的訂單很少。即使在盤面,有大單,他們也不會把它們一掃而光。此時盤面,將會出現大規模的小額購買訂單,造成散戶投資者將會買入的假象。當股市低迷時,有多少散戶投資者會在一分鐘內同時入市買入該股。

  在股票市場上,很多投資者認為只有跟隨莊家才能賺錢,這里就是分為強莊和弱莊。強莊的股票市場在沒有經歷大的上漲之后不太可能下跌,強莊的股票市場也深受莊家影響后股票市場通常會持續一段時間,所以我們在股票市場中發現強莊股票,并在股價剛開始時進行參與其中,這可以大大增加我們獲利的概率。接下來我們學一些強莊股特點以便于如何識別強莊股。

  第一、從趨勢的角度來看

  如果一只股票能夠長期脫離市場走勢其獨立趨勢,也就是說,如果市場下跌,它不會下跌或輕微下跌,那么這只股票的莊家一定是強莊。

  第二、從k線和成交的角度

  強莊股票在線上的表現是陽線多于陰線,即漲多跌少。如果說大多數陽線實體都比陰線實體大,這說明莊家做多的意志非常堅強,這一點在價格中經??梢钥吹?。當下跌時,下跌幅度比其他股票小,成交的數量將高于其他股票。

  第三、從股市消角度分析

  如果股票遭遇突然的利空消息,莊家會在沒有任何準備的情況下導致股票價格下跌,但強莊股票能夠應付,通常是橫向下跌或下跌后迅速回調。

  第四、從漲幅的角度來看

  股票市場的板塊聯動現象是顯而易見的。同一行業通常在一些股票的帶動下普遍上漲,而強莊股票往往在板塊的漲幅領漲,其表現會比其他同類股票好得多。

  第五、從流通的角度來看

  在上述所有條件都非常相似的情況下,發行量越大,強莊股票的可信度就越高。因為股票發行量很大,如果銀行家想強有力地控制市場,他需要更多的資金。如果沒有強大的力量,他就無法控制股價。因此,板塊越大強莊股市就越值得我們信賴。

  上述如何識別強莊股是非常必要的,都是收集的一些投資者的實戰經驗總結,除了上述內容強莊的分類也會是需要了解。

  1、大盤的強莊

  市場的下跌是個股下跌的重要原因。然后當市場下跌時,它自然會成為檢驗單個股票莊家實力的試金石。因此,市場無疑是個股的最佳參照之一。

  以市場為參照,與市場相比,強莊的趨勢有以下兩種情況:

  第一種情況是,當市場下跌時,個股出現橫向或強勁上漲。這種情況更容易理解。

  在第二種情況下,不管市場是下跌還是上漲,單只股票都是橫向獨立的。

  當市場下跌時,它不能橫向移動,表明莊家的力量非常強大;當市場上漲時,一般股票會跟著上漲,也可以橫向移動,這表明莊家有很強的控制盤面的能力。莊家不想利用一般趨勢拉高,而是以市場不漲反漲的方式折磨投資者。當你不能忍受追逐其他上漲的股票時,你必須扔掉手中的股票,這樣莊家就能達到洗盤子的目的。這種洗盤子的方法可以被稱為“不上漲洗盤”。

  這種股票也可以被視為最典型的強莊,可以說是完全放棄市場,趨勢是充滿了個股。南方財富網微信號:南方財富網

  2、板塊的強莊

  單只股票的第二個參照點是板塊。當同一板塊的其他股票開始下跌時,該股仍能保持其強勢,表明該股得到了資金的支持。事實上,如果我們為板塊,定制一個指數,那么當板塊指數下跌時,板塊相對抗跌的股票應該值得我們關注,而強莊的本來面目也就顯而易見了。

  3、利空消息的強莊

  對于個股來說,壞消息是下跌的原因之一。當個別股票受到重大負面影響時,股價通常會下跌。如果一只股票受到重大負面影響,股價仍然不會下跌,這表明強莊駐扎在該股。因為莊家在壞消息的影響下拿走了恐慌拋出的所有籌碼,股價可能會保持強勁。關于莊家還介紹過莊家操盤手法。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号