首頁 > 炒股技巧 > 跟莊技巧 > 莊家吸籌 > 正文

股票對敲是什么意思,對敲的作用及K線圖的走勢

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-07-06 11:07:23
  為了讓散戶投資者相信有很多人在買賣股票,股票市場的銀行家會敲股票。簡單的意思是,莊家將自己買賣股票,這將使股票的成交迅速增加。接下來我們學習股票對敲是什么意思以及具體操作的方式。

  對敲指的是莊家在盤面積累的堆積股票籌碼。這是一種錯覺,認為成交在個人股票交易過程中,通過故意操縱目標股票而表現活躍。試圖通過操縱實現影響股票價格和投資者判斷思維的行為。這一類交易方式非常的簡單,同一機構或大戶在多個業務部門開立多個股票賬戶。在操作過程中,報價交易是在業務部門和機構實際持有的賬戶中以鋸鋸方式進行的。對敲交易是一種自我購買和自我銷售的交易。這些交易都是在同一機構持有的賬戶之間進行的,因此這實際上是左手轉出和右手轉入,籌碼從甲乙雙方的兩個(或兩個以上)賬戶中沖銷。

  股票對敲是什么意思相信大家已經有所了解,而對于散戶投資者來說,對敲和對倒的概念往往難以區分,有時甚至一些老投資者也經?;煜鼈?,認為只要莊家籌碼的內部流通對敲或者對倒就沒有區別。事實上它不是,而是一個莊家的多個賬戶之間的交易;對敲是一個過程,在這個過程中,兩個或更多的莊家根據合作或退出的需要改變他們的賬戶。一般來說,這是一個人把錢從上衣口袋放進褲子口袋的過程;與此相反的對倒是大哥把錢給二哥的過程。對于莊家來說,對敲的概念是不同的,但對于散戶投資者來說,沒有必要區分。只要有這樣類似的行為,就意味著該股有莊。

  不過上述對敲或者對倒,都是一種有資金的在進行參與的行為,之所于對敲是因為吸引更多的股票投資者參與,使個股交易更加活躍,有時它是成交為日k線創造一定數量股票以維持該股人氣的主要力量;利用連鎖反應創造活躍的交易氣氛,吸引后續市場的涌入,從而利用非主力的資金,進入市場,共同推高股價,節省拉高成本;通過敲推高股價,為日之后的出貨騰出空間或者吸引跟隨的主力進入籌碼而減輕出貨的準備;利用對敲交易創造大量未知交易來欺騙投資者,使他們看不到主要機構的真實經營意圖。這些在莊家操盤手法中做過具體的介紹,接下來我們看看K線圖的走勢。

  1.建倉的過程

  通過對敲來抑制股票價格,以低價購買更多更便宜的籌碼。當單只股票在低位形成一個平臺時,主要力量抓住機會壓制破位,然后迅速回到平臺,這意味著主力正在吸收市場的籌碼。當個股處于低位時,如果小陰線小陽線繼續沿著10 日線上漲,這表明有主力開始開倉;如果成交的數量擴大,股價持續下跌,主力有可能會用一次大的打擊來打壓股價。從不利的角度來看,每只成交股票下跌時的數量明顯大于上漲或下跌時的數量,此時每只成交股票將保持在一個相對較高的水平(因為散戶投資者對敲時沒有跟進很多,主要是因為主力敲在成交本身。此外,在低位,主力多使用夾板手法。也就是說上下有大量的買賣訂單,中間有幾美分的差價,同時不斷有少量的購買訂單。其目的是讓散戶投資者覺得該股拋壓較大而賣出股票。

  2.大幅推高股價。主力使用了大量敲打制造了該股票受到市場青睞的假象,提高了市場預期,并在該股門票未來高度整合時減輕了銷售壓力。此時股價迅速上漲,這對散戶投資者來說并不容易。購買它通常需要填寫幾個價格點,而且每個成交的數量明顯增加了。股票價格容易上漲,隨著持續的后續購買,每個成交都會下跌;因為散戶投資者隨著趨勢買入更多,雖然現價,會有所增加,但每個成交都會減少。

  3.震蕩洗盤

  因為后續市場的利潤比較豐厚,主力一般會用大幅度敲倉的方法讓一些不夠堅定的投資者走出去。當盤中制造了一個大震蕩。

  出了上述的方式在其他的過程也會出現對敲的情況,這種行為被認為是一種不符合市場中交易的行為,并且受到嚴格的監管,不過很多時候這些行為變的更為難于察覺,而投資者除了股票對敲是什么意思之外,還是要對于盤面做出綜合性的分析之后再進行操作,減少判斷失誤的幾率。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号