首頁 > 股票投資 > 債券知識 > 正文

債券風險在哪里,債券投資需要注意哪些

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-02-11 10:08:28
  進行證券市場投資的時候,會有各種選擇,而債券因為其安全性以及收益穩定也受到投資者的青睞。債券根據其發行主體的不同,可以分為政府債券、金融債券以及公司債券。雖說安全性高,不過債券也有風險,具體的債券風險在哪里以及需要注意的地方有哪些。

  要說債券風險在哪里其實是集中在債券預期收益出現變動的可能性以及變化幅度的大大小。具體來說可以分為以下幾種風險。

  違約風險是債券最大的風險,就是發行債券的主體在債券到期之后因為各種原因不能夠償還到期的利息以及本金,給債券投資者帶來投資風險。比如最近出現違約的ST康美發布的公告。對于發行債券的條件之前有做過具體的介紹,可以學習。
債券風險在哪里st康美違約

  除了為違約風險持外次一級的風險就是債券價格波動的風險。因為受到市場供求關系以及債券價格的變化風險,造成其利潤出現下降。利率高低變化也是影響其利潤變化的因素。

  在有時候會出現了短期內不能夠進行債券賣出的情況,也就是其流動性出現問題,這時候進行交易的投資者非常的少,通常是在證券交易所內交易。某一債券品種出現交易量非常稀少的流動性出現問題的情況。

  債券還會因為出現通貨膨脹而出現貶值造成債券利率低于CPI的情況,這時候定息債券的價格就會出現下跌的情況。

  上述就是債券風險在哪里主要內容,如果是想要投資債券就要充分了解這些風險,并且是要以自己的閑余資金來投資者,也就是幾年內是用不到這筆資金的。因為國債投資的時候是需要一定的時間的,不到期交易會造成利潤的損失還要扣除一定的費用。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号