首頁 > 股票投資 > 債券知識 > 正文

新債申購條件,新債申購的定義以及其流程、收益

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2020-06-26 22:14:00
  新股申購大家都非常的熟悉,而在每天的新股申購的同時還會有新債申購的內容。這里的新債申購具體表示的是對于可轉債的申購,是對于上市公司的一張債券進行申購的方式。這種債券具有中簽號,后期也是上市交易。新債申購條件我們今天做一下了解。
新債申購條件

  可轉換債券也是可轉換公司債券,和其他的債券一樣此類債券也具有固定的利率以及期限。不過不同的地方是可轉債可以在未來的一定的條件下轉換為公司的股票。如果是不考慮到轉換的這種權利,則是和其他的債券一樣是債券。對于新債申購條件現在的規定相對于申購新股的條件是比較簡單的。目前對于投資者的股票賬戶的要求硬性條件極少, 幾乎可以說是無門檻。直接在能夠申購的時間進行申購的就可以了。新債的面值是100元,最少申購的單位是1手,也就是1張,需要的資金不大,中簽率也比較高,之前有購買這一種債券的正股的時候具有優先的獲配權利。具體申購的流程如下:

  1、在申購日當天進行網上申購,時間是股票的交易時間,具體是上午9點30分到11點30分;下午1點到3點。

  2、申購日后的一個交易日公布中簽率。

  3、申購日后的第二交易日公布中簽的結構,在這一天賬戶內要留足扣款資金。否則則是放棄這次中簽的機會。和新股申購放棄一樣計入在180個交易日內容放棄3次中簽繳款,受到懲罰。

  新債申購中簽之后只需要等待其上市就可以了,具體的上市時間不等,通常是在一個月內進行上市的,短的時間則是在兩周,具體的上市時間等待相關上市公司的公告就可以。通常在上市的當天會賣出新債,這個時候的收益通常是10%-30%。不過也有當天出現破發的情況,這說明其上市的收益是無法保證的,不像新股申購一樣獲得較大。

  新債上市之后的價格波動較為難于博沃,因此很多人都是選擇在上市的當天賣出;當然也可以持有等待更好地價位。說到其當天的最高收益主要是對于漲幅的一個限制,一旦當天超過20%就是停牌30分鐘不能夠交易,而達到30%則是直接停牌到尾盤競價時間,也就是14點57分。

  新債申購條件的就是上述內容,如果對于此沒有什么研究的投資者要做一定的了解之后在進行參與,更多知識學習關注新股申購額度如何計算。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.qayzov.tw

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
体彩p3近10期试机号